Confiture de prunes aux épices
mama ti mbi
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17 sept. 2016 à 23:45
Cuisaim - 3 juil. 2020 à 13:47
Cuisaim - 3 juil. 2020 à 13:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1013221-confiture-de-prunes-aux-epices
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3 juil. 2020 à 13:47
31 août 2019 à 16:14
17 sept. 2016 à 23:45
Vous annoncez cuisson 30mn dans le détail de la réalisation mais dans la marche à suivre vous indiquez 1h de cuisson à petits bouillons !!!
Il faut retirer l'anis et le clou de girofle alors qu'à aucun moment il n'a été dit qu'il fallait les mettre !
Et lorsque vous dites qu'il faut mettre les épices (et enlever anis et clou de girofle) la cuisson serait terminée ?
Pas clair du tout tout ça !!!
Pour ma part je me suis juste inspirée des ingrédients (en mettant 800grs de sucre/1,400 de prunes) mais j'ai fait à ma façon.
Les prunes ont mariné pratiquement 20h avec le sucre mais aussi les épices, l'anis et les clous de girofle.
J'ai fait cuire le tout mais seulement environ 15mn à feu vif en remuant et en écumant.
Puis j'ai rempli mes pots.
C'est très parfumé et original comme résultat; tout à fait les confitures comme j'aime les faire, avec un zeste d'innovation !