Tarte poires-spéculoos au miel épicé

BLU-LUNA
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camppinoise
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- 21 févr. 2017 à 20:31
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camppinoise
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4 décembre 2016

21 févr. 2017 à 20:31
ben pour moi = je préfère nettement la tarte "Normande" avec œufs et crème fraiche, je ne garde pas cette recette.............
camppinoise
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17 févr. 2017 à 13:32
difficile de noter j'ai pas testé ?
mais concernant les ingrédients nécessaires ; le gingembre est-il indispensable ? existe pas dans ma réserve... mais j'ai bien de la muscade ! merci pour le commentaire de Blu luna !
BLU-LUNA
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30 janvier 2017

20 mai 2016 à 09:39
Très bonne tarte, mais trop sucrée. Je l'ai préparée avec une pâte sablée maison, peut être que cela fait la différence car les pâtes industrielles contiennent moins de sucre.
Le gout de la cannelle est trop important car le spéculos en contient déjà. En revanche, on ne sent ni le gingembre, ni la noix muscade.
Je la referais sans rajouter de cannelle et en doublant les doses de muscade et de gingembre. Je ne mettrais que 2 cuillères de miel (largement suffisant) pour éviter le gout du sucre à la dégustation !
Merci pour cette recette................