Cake moelleux au citron et amandes

Janeen - 17 janv. 2016 à 16:38
 Véro - 5 sept. 2022 à 16:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004853-cake-moelleux-au-citron-et-amandes

Super bon moi j'ai utilisé de la farine d'amande et de la farine de blé mélangée et vraiment top. J'ai mis le four à 170 environ au vu des commentaires et il est juste parfait.
Loheille Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022
28 juil. 2022 à 09:04
Très bon mais pas excellent pour moi il est trop sec/compact.
Je réduirais la farine pour augmenter la levure.
J'ai l'habitude de réduire le sucre donc j'ai mis 80g mais bien laisser 100g voire 110 pour les becs sucrés.
Éviter les moules en silicone bien que pratique au démoulage...
160°C me paraît léger, au bout de 40 min le gâteau est cuit mais reste bien blanc. J'ai rajouté 3 min de grill pour un côté croustillant.
Vraiment top.
Je pense que 1/2 sachet de levure chimique n'est pas suffisant. Le gâteau était bon, mais compacte, il n'a pas levé. La prochaine fois j'essaierai avec 1 sachet entier.
Super recette j'ai remplacé les citrons par des clémentines corse, et la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes"maisin" et fait un glaçage clémentine. Une tuerie !!!!
Très bon cake...facile et économique...!! __La cuisson à 160deg pas assez jai du augmenter un peu la température du four !! __Mais excellent il a plu à tout le monde je referai....
Juste équilibre entre acidité et douceur. Meilleure recette trouvée. Mis du sucre muscocado 80 gr. C'est parfait !
Mérite son 5 étoiles. Vraiment excellent.
Très bon, je n'ai rien changé à la recette. On sent bien le citron
Excellent !
Excellent ! Facile et délicieux
SarraNaccache
23 déc. 2019 à 07:08
Très bon.
vero2d Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2021
2 juin 2019 à 10:50
TYrès bonne recette. En sortant du four j'ai versé sur le cake chaud et encore dans le moule un mélange de jus de citron et de sucre glace.
78chatou Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2018
28 août 2018 à 13:24
Je les ai fait en muffins Parfait en visuel et vraiment excellent !
Tres decevant pour moi; mon gateau n'est pas assez sucre et est sec.
Happyfood Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2017
17 mars 2017 à 20:39
Simple et délicieux
nathalie-v43 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2016
3 avril 2016 à 10:18
Très bonne recette. Merci.
Recette parfaite. on sent très bien le goût du citron.