Brioche Maennele

marie-eve-h Messages postés 5 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 6 déc. 2015 à 18:12
marie-eve-h Messages postés 5 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 6 déc. 2015 à 18:12
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004462-maennele-brioche

marie-eve-h Messages postés 5 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
6 déc. 2015 à 18:12
J'ai mis 2 sachets de levure car j'avais peur que ça ne lève pas bien. J'ai dû mettre plus de farine sinon c'était trop mou pour pouvoir travailler la pâte.
Ca a très (trop) bien levé. Peut-être qu'un sachet aurait finalement été assez. Par contre lorsque j'ai mis le mélange au jaune d’œuf et mis les raisins secs après le deuxième levage, ça a fait retomber un peu la pâte . Peut-être vaudrait-il mieux le faire avant le deuxième repos.
Très bons, surtout fraîchement sortis du four.