Clafoutis aux poires et raisins

isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019 - 15 nov. 2015 à 18:12
 JP - 13 oct. 2024 à 11:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1009343-clafoutis-aux-poires-et-raisin

marie-claude-c48 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2024 4
20 nov. 2021 à 18:07
Jean Pierre je ne critique pas toutes les recettes de fausses quichez lorraines qui pourtant portent ce nom !
il y avait du muscat ce matin au marché, j'ai fait le "clafoutis" appelez-le comme vous voulez !!!!
c'est délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
réponse à Jean-Pierre, c'est de la méchanceté gratuite !
jean-pierre_m65 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2016
6 août 2016 à 09:34
C'est certainement très bon mais ....
pourquoi donc appeler cela un CLAFOUTIS ?
Le clafoutis est (et n'est que) une pâtisserie rustique du Limousin faite avec des cerises (si possible de petites cerises très noires.
SI l'on appelle clafoutis la recette proposée, pourquoi de pas envisager un Cassoulet sans haricots ou une Choucroute sans choux ?
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
15 nov. 2015 à 18:12
délicieux