Clafoutis aux poires et raisins

isabelle.d45.jdf
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 15 nov. 2015 à 18:12
marie-claude-c48
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2022
- 20 nov. 2021 à 18:07
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1009343-clafoutis-aux-poires-et-raisin

marie-claude-c48
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2022
4
20 nov. 2021 à 18:07
Jean Pierre je ne critique pas toutes les recettes de fausses quichez lorraines qui pourtant portent ce nom !
il y avait du muscat ce matin au marché, j'ai fait le "clafoutis" appelez-le comme vous voulez !!!!
c'est délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
réponse à Jean-Pierre, c'est de la méchanceté gratuite !
jean-pierre_m65
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016

6 août 2016 à 09:34
C'est certainement très bon mais ....
pourquoi donc appeler cela un CLAFOUTIS ?
Le clafoutis est (et n'est que) une pâtisserie rustique du Limousin faite avec des cerises (si possible de petites cerises très noires.
SI l'on appelle clafoutis la recette proposée, pourquoi de pas envisager un Cassoulet sans haricots ou une Choucroute sans choux ?
isabelle.d45.jdf
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019

15 nov. 2015 à 18:12
délicieux