Galettes de pomme de terre comme une pizza

Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
- - Dernière réponse :  tiramisumelon - 11 juil. 2016 à 11:03
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1006743-galettes-de-pomme-de-terre-comme-une-pizza

Afficher la suite 
25 minutes pour ce plat... je demande a voir. entre la cuisson des pommes de terre (15min), celle des galettes a la poele (5min) et le passage au four (10min), ca fait 30min sans compter le pelage des patates, la presentation etc..
Nous avons adoré! Un peu de difficulté pour retourner les galettes sans les casser mais avec un "silpa" ( feuille de cuisson en silicone) et une large palette nous y sommes arrivés. Cela change de la pizza habituelle. N'ayant plus de mozzarella sous la main, nous avons mis moité parmesan et moitié gruyère. Cela donne très bien aussi et nous avons remplacé les tomates fraîches par des tomates séchées à l'huile (issues de notre jardin). Une tuerie d'après nos invités. Nous referons certainement.
Et pour Tom...quand on aime cuisiner on prévoit toujours un peu plus de temps et on n'embête pas les autres internautes avec des remarques aussi idiotes!
Bon appétit à tous
Recette faite pour le déjeuner avec une salade verte: petite astuce pour mettre les galettes de pomme de terre sur la plaque du four,je me suis servie d'une poêle à crêpe sans bord pour juste avoir à les glisser sur la plaque;et pour passer de la plaque aux assiettes découper le papier sulfurisé sous chaque galette et soulever la galette avec le papier jusqu'à l'assiette . très facile.
karine_c63
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
-
Delicieux , merci d avoir partage cette tres bonne recette
j ai coupe les pommes de terre en rondelles fines, et precuites a la vapeur dans un plat en pirex allant au micro onde avant de les placer sur la pate a pizza.
-
Bonjour. Je n'ai pas encore essayer mais ça ne saurait tarder car je trouve cette idée de fond en pommes de terre fort intéressante et originale Merci
Commenter la réponse de Evelyne Mechoulan