Bavarois framboise, mangue, vanille et fruit de la passion
valerie16.jdf
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
21 mai 2015 à 12:40
Evelyne - 23 janv. 2017 à 19:37
Evelyne - 23 janv. 2017 à 19:37
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1006119-bavarois-framboise-mangue-vanille-et-fruit-de-la-passion
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1006119-bavarois-framboise-mangue-vanille-et-fruit-de-la-passion
23 janv. 2017 à 19:37
C'est vrai que les proportions sont fausses. Il faut suivre les conseils de Fraguy, elle a raison, un grand merci à elle.
12 nov. 2016 à 11:30
26 mai 2015 à 00:06
26 mai 2015 à 00:00
Les proportions indiquées ne correspondent donc pas au nombre de convives annoncé : pour ma part, j'en ai déjà eu suffisamment pour 10/12 personnes, sans la bavaroise à la vanille !... De plus la recette manque de précision : ne connaissant pas le diamètre du cercle à pâtisserie qui convenait, j'ai utilisé, comme de coutume, un moule à génoise de 22 cm (du coup, j'ai dû couper ma génoise en deux, dans l'épaisseur, et n'utiliser pour le gâteau qu'une seule de ces moitiés ; et même si la seconde moitié a fait le bonheur de notre petit-déjeuner du lendemain, c'est tout de même dommage !) et un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (sur 6 cm de hauteur), convenant parfaitement pour 6/8 invités ; par ailleurs il manquait également la précision du poids de gélatine alimentaire utilisée pour les bavaroises : aujourd'hui, on trouve dans le commerce aussi bien des feuilles d'1 g que des feuilles de 2 g (et le résultat n'est certes pas le même si l'on utilise x feuilles d'1 g ou x feuilles de 2 g !). En revanche, même si j'ai été étonnée que la génoise ne fût pas "punchée", cela n'a posé en fait aucun problème : elle est restée moelleuse à souhait sous les bavaroises et la texture est même plus agréable que lorsque le biscuit a été humidifié.
Bref, une recette que je réaliserai certainement à nouveau (si je dispose de suffisamment de temps), mais en diminuant de moitié les ingrédients des deux bavaroises aux fruits, et en gardant par contre les proportions de celle à la vanille. J'en ai d'ailleurs "reçu commande" de la part de l'un de mes petits-fils, pour son prochain anniversaire, car cette recette a été au final très appréciée de tous, petits et grands.
21 mai 2015 à 12:43
21 mai 2015 à 12:40