Cake aux jeunes pousses de sapin

analyse - 28 avril 2015 à 07:51
 Marie - 23 mai 2018 à 15:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357076-cake-aux-jeunes-pousses-de-sapin

la recette est délicieuse, mais enfants ont adorés

jeajea012 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2016
18 juin 2016 à 18:15
J'ai fait le cake aux jeunes pousses de sapin. Il était très moelleux, mais j'ai peu retrouvé le parfum des jeunes de sapin. Peut-être et sans augmenter le volume de ces bourgeons, est-il possible de préparer l'appareil à cake avec tous les produits à joindre et le laisser reposer 3 ou 4 h ainsi. Dans ce second cas, le goût serait peut-être plus prononcé.
idée originale
le cake manque un peu de goût de pin. j'ai donc fait bouillir la même quantité de bourgeons dans du vin blanc, rajouté quelques cuillères à soupe de ce jus + quantité de pousses fraîches indiquée dans la recette + quelques pignons grillés
le goût sapin est plus accentué et le cake excellent !