Charlotte aux poires au chocolat caramel, caramel beurre salé et amandes effilée
dauphindj
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7 mars 2015 à 19:31
camppinoise - 18 oct. 2015 à 10:26
camppinoise - 18 oct. 2015 à 10:26
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1001794-charlotte-aux-poires-au-chocolat-caramel-caramel-beurre-sale-et-amandes-effilees
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18 oct. 2015 à 10:26
je n'ai pas essayé cette recette, mais pour ma part, , je fais les charlottes avec une base de biscuits bien serrés, j'utilise mon plat spécifique Tupperware, le démoulage réussi mieux. Mon mari n'aime pas le chocolat alors je tenterai + une crème pâtissière. en tout cas, bravo d'avoir innové une telle recette !
8 mars 2015 à 20:33
Dommage, les associations sont bonnes...
Recette à revoir surtout au niveau du montage... Je pense qu'il serait utile de faire une base avec les biscuits à la cuillère et rajouter un fixateur à la crème au caramel...
7 mars 2015 à 19:31
Je l'ai donc recommencée en faisant fondre le chocolat au bain-marie et ô miracle ma mousse a pris...
Puis j'ai loupé mon caramel... là aussi 10 cl d'eau c'est bien trop... Je l'ai refait avec beaucoup moins et c'était parfait...
J'espère que la chantilly va tenir...
J'ai également beaucoup de doute sur la découpe de cette charlotte sachant que le fond est une simple mousse en chocolat...
J'ai préparé ce gâteau pour les 92 ans de ma grand-mère, j'espère que je ne vais pas décevoir les invités...
Je vous en dirai plus demain...