Pain maison sur poolish

carine27 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015 - 19 févr. 2015 à 23:08
Danilito1369 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2023 - 28 juil. 2023 à 07:40
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Danilito1369 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2023
28 juil. 2023 à 07:40
Très bien expliqué super recettes
Vraiment très bien expliqué c’est rare!
Merci
Très intéressant.
Excellent, bien expliqué
Oui, il faut mettre normalement 1/10 de la quantité de levure de la recette de base dans le poolish :)
carine27 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
19 févr. 2015 à 23:08
j'ai réalisé 5 baguettes (bâtards) de 340 g/u. Mie bien moelleuse, croûte bien croustillante.
je baisserai la chaleur de mon four la prochaine fois à 230-235° et je compenserai par une cuisson plus longue de quelques minutes.
Quant à la quantité de levure, elle me parait un peu trop importante pour la durée de repos de la poolish car au bout de 75 minutes, elle bullait vraiment beaucoup et avait triplé de volume !! peut être que cela provient-il de mon eau qui était légèrement tiède, alors que d'après la t° de la pièce et de la farine elle aurait du être à 15° .
Peut-on mettre moins de levure dans la poolish et rajouter le reste lors du frasage ? Merci pour vos conseils Mr Bernard Dauphin ! :-)