Pain maison sur poolish
carine27
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2023
-
19 févr. 2015 à 23:08
Danilito1369 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2023 - 28 juil. 2023 à 07:40
Danilito1369 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2023 - 28 juil. 2023 à 07:40
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356378-pain-maison-sur-poolish
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356378-pain-maison-sur-poolish
28 juil. 2023 à 07:40
5 févr. 2023 à 10:15
Merci
27 janv. 2023 à 09:51
16 janv. 2023 à 15:31
30 mars 2020 à 20:17
19 févr. 2015 à 23:08
je baisserai la chaleur de mon four la prochaine fois à 230-235° et je compenserai par une cuisson plus longue de quelques minutes.
Quant à la quantité de levure, elle me parait un peu trop importante pour la durée de repos de la poolish car au bout de 75 minutes, elle bullait vraiment beaucoup et avait triplé de volume !! peut être que cela provient-il de mon eau qui était légèrement tiède, alors que d'après la t° de la pièce et de la farine elle aurait du être à 15° .
Peut-on mettre moins de levure dans la poolish et rajouter le reste lors du frasage ? Merci pour vos conseils Mr Bernard Dauphin ! :-)