Gâteau de crêpes aux pommes à la poêle

Signaler
-
 Lily -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004671-gateau-de-crepes-aux-pommes-a-la-poele

J’ai mis un peu de rhum à la cuisson de mes pommes
Très bon ,facile,agréable a manger
Tout simplement le gâteau au pomme à la poêle...
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Un genre de clafoutis, en plus caoutchouteux, comme tous les gâteaux faits avec de l'huile.
Super bon et super simple à faire
Quel bonheur !
C'est exactement le gâteau que préparait ma meilleure amie, quand j'étais en fac... et que je désespérais de retrouver !
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

j'essaie ce soir çà a l ' air super bon
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

Excellent! J'ai mis un couvercle pour le faire cuire et il a bien gonflé.
Messages postés
1143
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019

bon
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019

C'est le crapiaux! Très bien, ne rien changer. Au plus, faire un caramel a mettre avant la pate! Super bon.
Très facile à faire pour un délicieux résultat.
Pas trop sucré. Réalisé 2 fois en 1 semaine avec grand succès.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019

Avec les pommes, ne rien changer!
Ce n'est autre que le délicieux "matafan" préparé par les cuisinières de nos montagnes... Merveilleux parfum d'enfance...
Cette recette est très bonne facile est rapide
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015

À faire je recommande les enfants on adorer
Un régal avec des poires. Merci pour cette recette simple et excellente...!
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017

Ma grand mère en faisait pour mon goûter et appelait ce gâteau un crêpia. Elle le faisait pour un dîner léger après un potage de légumes. Que de souvenirs ! Et sachant qu'il y avait ça derrière, la soupe était bien vite avalée !!
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015

Habitant au Brésil je ne connaissais pas ,EXCELLENT facile a faire et pour les amateurs un peu de calvados ou rhum avec pommes, rhum avec bananes ou ananas,alcool de poire avec les poires mais avec moderation
chez moi on l'appelait le GATEAU( crepia)
Très facile à faire pour un résultat excellent .
J'ai ajouté du miel avec les pommes.
A refaire bien vite !
Un délice...., mmerci
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Bonjour en Auvergne cela s'appelle une 'Farinette' faite principalement avec des cerises un régal bon Dimanche et Bonne dégustation.........
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Très facile pour moi, pour un goûter
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015

Je lis dans les précédents commentaires plusieurs noms à cette délicieuse recette. Ca me rappelle toute mon enfance et ma mère appelait ce gateau "matefaim".
Crêpe épaisse typique du Berry fourrée aux pommes,cuite à la poêle et servie chaude saupoudrée de sucre qui se nomme SANCIAUX c'est trés bon !!!!!!!!!!!!!!!!!
Simple et délicieux merci et bon dégustation
C'est délicieux. Merci pour la recette.
c'est la recette de ce qu'on appelait " grimolle' et ma grand'mère était berrichonne .Merci ,
Gâteau de crêpe
facile a faire, très bon, meilleur qu'un cake aux pommes. je recommande.
Ma suggestion : mettre de la cannelle pour plus de saveur
Exelent travail que c'ettai bon quand je l'ait fait
Cela s'appelle un sanchiau et c'est une spécialité berrichonne !!!
Merci beaucoup c'est une recette que faisait ma maman et nous l'avions perdu, je suis très contente. Encore merci
DElIcieux j ai rajouté un peu de rhum !mmmmmh très facile a faire et très très bon