Bûche semi-glacée au chocolat blanc et coeur de fruits

emilie-g70 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 22 déc. 2014 à 12:54
 Run974 - 1 janv. 2020 à 07:04
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1002374-buche-semi-glacee-au-chocolat-blanc-et-c-ur-de-fruits

J'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat noir. Un régal.
Recette tentante. Pourriez-vous expliquer comment assembler les éléments : génoise, coeur, creme... ?
emilie-g70 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
22 déc. 2014 à 12:54
Excellent.
J'ai présenté ce dessert comme une charlotte royale.
J'ai roulé la génoise recouverte de confiture de framboise.
Je l'ai découpée en tranches pour en tapisser un saladier.
J'ai ensuite inséré un sorbet mangue fait maison au thermomix, préalablement pris ds un bol pour la forme. Puis j'ai recouvert le tout de la crème au chocolat blanc.
J'ai réservé au congélateur la veille. Il faut ensuite mettre le dessert au frigo 2 bonnes heures avt de servir puis 20' à température ambiante.
Très beau au démoulage avec un joli insert à la mangue. Un délice.