Verrine bicolores au chocolat et clémentine
Polux
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21 déc. 2014 à 13:55
abcdefgh887109 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2017 - 7 janv. 2017 à 09:28
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004074-verrine-chocolat-clementine
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7 janv. 2017 à 09:28
Mon dessert de Noël à bluffer mes invités!
Merci.
6 déc. 2016 à 22:17
29 déc. 2015 à 18:00
7 nov. 2015 à 07:37
16 janv. 2015 à 19:49
oui sans problème vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Attention l'agar-agar ne s'utilise pas de la même façon que la gélatine.
La gélatine ne se cuit pas, elle doit tremper dans de l'eau froide avant d'être ajoutée dans un liquide chaud mais pas bouillant.
l'agar-agar doit être porté à ébullition dans un liquide puis refroidi pour gélifier. Son pouvoir de gélification est supérieur à celui de la gélatine. Le dosage doit être précis. Le résultat est souvent différent. La gélatine permet d'obtenir des consistances crémeuses, alors que la texture obtenue avec l'agar-agar est plus ferme.
Pensez à adapter les proportions d'agar-agar si vous l'utilisez pour réaliser cette recette.
Merci de l' intérêt apporté à ma recette.
15 janv. 2015 à 19:45
Il vaut mieux s'y prendre la veille.
30 déc. 2014 à 18:30
29 déc. 2014 à 11:16
21 déc. 2014 à 13:55
Pour le décor : 1 quartier de clémentine confite, menthe fraîche, morceau de caramel
j'avais fait confire des quartiers de clémentine, brin de menthe et des