Dinde rôtie au jus d'ananas et patates douces

marie-francoise.a
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
- 19 déc. 2014 à 19:59
noctambule28
Messages postés
31772
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
- 15 déc. 2017 à 11:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354035-dinde-rotie-au-jus-d-ananas-et-patates-douces

noctambule28
Messages postés
31772
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
66
15 déc. 2017 à 11:53

Merci, le temps de cuisson sur la fiche a été modifié.

maria-m54
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017

14 déc. 2017 à 10:15
Entièrement d'accord, il est important de corriger le temps de cuisson !
N'ayant pas encore réalisé cette recette, la note ne correspond a rien.
J'ai suivi le conseil de Marie-Françoise
J'ai aussi ébouillanté la dinde 6 mn environ dans un fond de volaille pour plus de moelleux.
j'ai également corrigé, par crainte, -justifiée ou non -de l'amertume de la marinade, avec 4 cuillerées de crème fraîche (dont une 1/2 à l'intérieur de la dinde).



marie-francoise.a
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

19 déc. 2014 à 19:59
Je n'ai pas encore réalisé cette recette, mais ai prévu de le faire.
Cependant, le temps de cuisson n'est PAS de 50 minutes comme affiché dans la rubrique "réalisation" mais de 2h45 au moins. La recette est précise : 1H à 120°, puis 1H à 170°, puis 45 minutes à 1H à 210°. Donc 2H45 au moins. Même s' il est évident qu'une dinde ne cuit pas en 50 minutes, une correction s'impose dans l'affichage. Merci d'avance. A bientôt mon avis quand j'aurai testé cette recette.