Beignets au four

camppinoise - 16 nov. 2014 à 18:35
claire_t Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2022 - 16 nov. 2014 à 21:17
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1000094-beignets-au-four

claire_t Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2022 7
16 nov. 2014 à 21:17
Dégazer veut simplement dire évacuer le gaz carbonique qui s'est formé pendant la levée. Pour cela on travaille la pâte en l'aplatissant énergiquement quelques fois. Cela permet une meilleure répartition des bulles dans la pâte.
camppinoise
16 nov. 2014 à 18:35
Ca à l'air très sympathique et tout de suite la recette me tente car il n'est pas question de friture !
mais en lisant bien les explications je m'interroge, qu'est à Ko "dégazer" ??? terme culinaire ou erreur de frappe ? merci d'avance.