Gâteau magique, façon tarte au citron meringuée

jackie-p 2 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscription 26 octobre 2014 Dernière intervention - 26 oct. 2014 à 14:06 - Dernière réponse :  Moi
- 16 sept. 2017 à 16:56
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003248-gateau-magique-facon-tarte-au-citron-meringuee

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Jade frémont - 15 avril 2016 à 16:14
Entan que jeune cuisinière inexpérimentée j'ai trouvé se gateau assez simple à réaliser et très bon à déguster , la seul chose la plus compliqué que j'ai eu à faire étais d'incorporer les blanc en neige et de faire ma meringue
Ce gâteau a été un succès.. Tous mes invités ont voulu la recette. j'ai donné le nom du site.. Merci pour cette interprétation de façon tarte aux citrons
Clairement les avis donnés sont bidons car la personne qui a rédigé cette recette ne connait pas le système métrique: 50 cl = 1/2 litre donc mettez cette quantité dans votre recette et vous n'avez plus qu'à le boire à la paille (après cuisson)! J'ai (moi c'est vrai) fais cette préparation et je me suis heureusement rareté à temps en versant le 1/2 litre de lait! même avec 1/4 c'est trop liquide!
danielle-b94 142 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 6 mai 2017 à 18:39
Délicieux gâteau, merci beaucoup, mais il n'a pas suffisamment le goût de citron à notre avis, alors il faut rajouter ou de l'huile essentielle ou un autre citron.
Et je rajoute, pour la personne qui a fait une remarque à peine agréable, que c'est bien un demi-litre de lait qu'il faut pour cette recette.
Laisser refroidir le gâteau avant de mettre la meringue, c'est évident pour que la meringue ne coule pas. La mettre juste avant de servir.
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