Tarte aux mirabelles

clo - 18 août 2014 à 11:34
mcake Messages postés 15 Date d'inscription mardi 5 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2016 - 22 juil. 2016 à 19:40
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mcake Messages postés 15 Date d'inscription mardi 5 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2016
22 juil. 2016 à 19:40
Une bonne recette à l'authentique.
Je dirais comme les précédentes critiques : pas de sucre, vous risquez de voir trop de jus couler.
La mirabelle se suffit à elle-même puisque le fruit est consommé mûr, ramassé au sol.
Une pâte brisée et non pas feuilletée.
Angel en Lorraine
25 août 2014 à 20:56
Encore un détail..... On ne lave pas les mirabelles.... Elles sont couvertes de pruine, c'est ce qui les protège....
Angel en Lorraine
25 août 2014 à 20:48
Les VRAIS Lorrains ne font pas cette pseudo tarte..... Une tarte aux mirabelles c'est 2 ingrédients : une pâte feuilletée et des mirabelles, point. On ne rajoute pas de sucre puisque chez nous, nous SAVONS récolter nos fruits à maturité, lorsqu'ils sont "miel" comme on dit..... Et non pas verts et stockés en chambre froide.....
Pourquoi rajouter du sucre alors que la mirabelle est naturellement un fruit très sucré?