Pains au fromage brésiliens (Pão de Queijo)

nini - 29 juil. 2014 à 09:29
 Lavieencuisine - 7 mars 2024 à 18:31
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358295-pains-au-fromage-bresiliens-pao-de-queijo

Lavieencuisine
7 mars 2024 à 18:31
Le quantités ne sont pas correctes, trop liquide et le temps de cuisson faut aussi.
Parfait !!! Ce n'est pas comme au brésil mais presque... ; )
Je suis occupé à la faire très très facile
Je le fais pour un exposé et je suis très ravie
Pour temps de cuisson à 200°C, 16 minutes étaient parfait pour obtenir une belle coloration à l'extérieur et une consistance moelleuse à l'intérieur.
Après avoir découvert les pao de queijo à l'étranger il y a deux ans lors d'un fête brésilienne, j'ai essayé de nombreuses recettes sans retrouver la même saveur... avant de tomber sur cette recette !! Merci !
J'ai utilisé de ma fécule de tapioca de chez Tipiak, et j'ai l'impression que ça joue aussi sur le résultat : une enveloppe croustillante et un intérieur fondant et moelleux ! mmMMmm
Trop de lait, j'ai mis 400g de tapioca en tout
trop de lait, j'ai du ajouter du tapioca
moi qui n'aime pas le tapioca ...
on ma fait découvrir cette recette et j'ai adoré
merci