Chips de courgettes

Utilisateur anonyme - 25 juil. 2014 à 16:34
 Nabih - 30 août 2021 à 13:11
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1001649-chips-de-courgettes

Je vous conseille d'augmenter la température à au moins 130 degrés et pendant 1h- 1h15
J'ai testé 3 fois la recette pour arriver à la bonne méthode !
Au final je ne fais pas cuire à 110° mais à 150° en chaleur tournante. Les tranches doivent être vraiment très fines (je les fais avec un couteau à fromage ou un économe). Je laisse cuire 1H15 en chaleur tournante + repos dans le four jusqu'à ce que mon four soit froid. Cela fait environ 1h45.
Avec cette méthode, j'obtiens effectivement des chips de courgettes sympas, bons et croustillants (je rajoute éventuellement des épices en fonction de ce à quoi je veux les accorder, tel que cumin ou paprika, ou herbes de provence, etc...). J'ai fini par réconcilier toute la famille avec les courgettes ! :D
VaL0712
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10 mai 2020 à 20:52
Ça ne marche pas. Four trop bas que ce soit en traditionnel ou chaleur tournante. J'ai du monter à 200° après 1h de cuisson à la température indiquée. C'est peut être une erreur de frappe. 210 pourquoi pas. A tester....
J'ai suivi scrupuleusement cette recette, avec des tranches très fines. Four à 115 degrés, 1 h de cuisson puis refroidissement sans ouvrir la porte. Mes "chips" étaient toutes molles.
Je trouve que c'est une super recette.