Couscous exotique

Utilisateur anonyme - 15 juin 2014 à 19:32
Pierre2101 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2016 - 5 juil. 2016 à 10:58
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360864-couscous-exotique

Pierre2101 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2016
5 juil. 2016 à 10:58
C'est de la cuisine ou de la sémantique?
Cette recette sort de l'ordinaire certes, mais tant qu'il s'agit de semoule et non du couscous roulé ,cuit dans un couscoussier ce-là ne peut être du vrai couscous .Je cuisine du couscous depuis quelques années avec différentes variantes et sauce mais dans les règles de l'art . Ajouter de l'eau bouillante à de la semoule crue sans la mettre sur le feu ou cuire à la vapeur ? On peut appeler cette recette semoule à la mangue et aux escalopes mais surtout pas du couscous !
quelle importance le nom? c'est bon et cela permet de varier les menus donc bon pour la santé.
Très bon, rapide et original. En bref dans le thème "A la bonne franquette"
Un couscous est un couscous... c'est comme faire des spaghettis bolognese sans tomates et sans viande... ça s'appelle juste des pâtes.
Revisiter c'est bien, mais respecter la recette originale c'est mieux...
Je n'aime pas du tout cette recette, qui n'a rien à faire dans un dossier sur la cuisine marocaine.
Tout a fait d'accord le couscous se fait dans un couscousier dans les règles de l'art ...

Ce plat ne s'appelle pas couscous mais semoule au poulet, le coucous se fait dans un couscoussier et non dans une assiette avec de l'eau chaude et du citron, quelle hérésie....