Pannacotta aux fruits des bois
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351505-pannacotta-aux-fruits-des-bois
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16 nov. 2015 à 11:39
2 déc. 2014 à 15:33
Voici les bons ingrédients de base et les bonnes proportions pour 6 personnes :
50 cl de crème fraîche entière, 20 cl de lait entier, 6g de gélatine alimentaire (soit 3 feuilles de 2 g chacune, ou 6 feuilles d'1g chacune, selon ce que vous trouvez), 100 à 120 g de sucre glace (selon votre goût), 1 sachet de sucre vanillé.
On met les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Pendant ce temps on fait bouillir en semble, à feu doux, la crème, le lait, le sucre glace et le sucre vanillé. Aux premiers bouillons, on retire du feu, on essore la gélatine en la pressant bien entre les mains, puis on l'ajoute (toujours hors du feu) au mélange crème-lait-sucres. On mélange bien, pour bien la faire dissoudre complètement, puis on laisse tiédir légèrement. On verse ensuite en ramequins, verrines ou n'importe quel récipient choisi pour la présentation et on laisse complètement refroidir avant de mettre au moins cinq heures au réfrigérateur (le mieux est de la faire la veille). Au moment de servir, on aromatise ou on décore à son goût (limoncello, coulis de fruits rouges, petits fruits rouges frais, brisures de biscuits Sprits ou de spéculos etc. Là, c'est affaire de goût), mais la base traditionnelle de la panna cotta, c'est celle-là, et la texture est juste à point : ni trop molle, ni trop ferme. Et pas du tout écoeurante, malgré une quantité importante de crème. Bon appétit !
9 juin 2014 à 17:13
Modifié par Crashounette le 16/11/2015 à 14:42
Je suis très déçue pour mon premier essai , car nous sommes fans de pana cotât et je me faisais une joie de la faire.....