Clafoutis chocolat praliné

Cloclo54 - 4 juin 2014 à 23:12
 Danyl - 27 févr. 2016 à 18:30
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355610-clafoutis-chocolat-praline

Je partage les 2 avis précédents concernant les oeufs, de même les pralines uniquement utilisées parsemées en fin de cuisson, 100g çà me parrait beaucoup.
dans la recette on parle de 2 oeufs et de 2 jaunes, a la lecture on ne parle plus que de 2 jaunes ou sont passés les 2 oeufs ???
Je suis en train de faire la recette et je me demande quand on s'occupe des 2 oeufs entiers ?
Vous parlez bien des deux jaunes d'oeufs mais les 2 oeufs entiers ?
Ce serait bien que les recettes soient relues avant d'être publiées sur le site, ça éviterait les déconvenues et les questions sans réponses au moment où on fait la recette !
***
Bonjour, J'ai donc terminé la recette... comme j'ai pu. A mon avis, la recette ne correspond pas à la photo.
Je n'ai bien sûr pas mis les 2 oeufs entiers, mais j'ai mis 40 gr de maïzena au lieu de 20 gr et ajouté 60 gr de poudre d'amande à la pâte à la fin de la préparation.
J'ai mis dans des petits moules individuels (comme sur la photo) cuit 25 mn au four et je les ai saupoudrés de pralines roses concassées à la sortie du four, puis remis 2 mn 30 au four pour faire fondre le sucre qui est autour des pralines.
Pour démouler, ce n'était pas facile parce que j'avais utilisé des petits ramequins en verre. Je pense qu'il vaut mieux utiliser des moules en silicone.
Les gâteaux (plutôt que clafoutis) étaient bons et moelleux, donc à refaire mais de cette façon-là.
Bon appétit !