Clafoutis chocolat praliné
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355610-clafoutis-chocolat-praline
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355610-clafoutis-chocolat-praline
27 févr. 2016 à 18:30
11 juin 2015 à 06:34
Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 08:57
Vous parlez bien des deux jaunes d'oeufs mais les 2 oeufs entiers ?
Ce serait bien que les recettes soient relues avant d'être publiées sur le site, ça éviterait les déconvenues et les questions sans réponses au moment où on fait la recette !
***
Bonjour, J'ai donc terminé la recette... comme j'ai pu. A mon avis, la recette ne correspond pas à la photo.
Je n'ai bien sûr pas mis les 2 oeufs entiers, mais j'ai mis 40 gr de maïzena au lieu de 20 gr et ajouté 60 gr de poudre d'amande à la pâte à la fin de la préparation.
J'ai mis dans des petits moules individuels (comme sur la photo) cuit 25 mn au four et je les ai saupoudrés de pralines roses concassées à la sortie du four, puis remis 2 mn 30 au four pour faire fondre le sucre qui est autour des pralines.
Pour démouler, ce n'était pas facile parce que j'avais utilisé des petits ramequins en verre. Je pense qu'il vaut mieux utiliser des moules en silicone.
Les gâteaux (plutôt que clafoutis) étaient bons et moelleux, donc à refaire mais de cette façon-là.
Bon appétit !