Moelleux au chocolat allégé

tros.a Messages postés 99 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 - 12 mai 2014 à 12:36
laurence-h72 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2021 - 1 mai 2017 à 10:20
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354907-moelleux-au-chocolat-allege

laurence-h72 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2021
1 mai 2017 à 10:20
Réalisé deux fois avec succès. J'ai utilisé du chocolat dessert au lait et mis une bonne cuillerée à soupe de cacao noir. Je l'ai servi après plusieurs heures au frigidaire. Le gâteau a été très apprécié les deux fois par tous les convives. Je le referai car en plus il est assez léger.
sophie-h57 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021
8 mai 2016 à 16:55
Pas mal sans plus. Assez dense, un peu sec et (bizarrement) pas si chocolaté… Reste l'aspect relativement diététique qui est un atout.
Elodie Bacci
18 mars 2016 à 16:24
Vraiment excellent !! Bien battre les blancs pour le côté mousseux ! Merci
Très léger et super goutu,pour les + gourmands servir avec crème anglaise.Recette simple et excellente
Gâteau très bon! Je le recommande pour les amateurs de chocolat noir car il est fort en goût. Mon conjoint qui n'apprécie pas trop le chocolat noir, ne l'a pas aimé car trop amer pour lui. Moi, par contre, je l'adore! Il est "peu" calorique ( fromage blanc 0%, sucre remplacé par Sukrin, chocolat noir 70%). Bon appétit.
Très très bon j ai divisé en 2 les ingrédients et je regrette ! Avec les en neige il a un effet mousseux comme une mousse au chocolat miam a refaire
Très très bon j ai divisé en 2 les ingrédients et je regrette ! Avec les en neige il a un effet mousseux comme une mousse au chocolat miam a refaire
excellent !!! Sans blanc neige et avec de la farine il est super bon et surtout il est plus digeste qu'avec du beurre .... Je le recommande vivement et de plus il est super facile à réaliser !!!!!
suzanna-u Messages postés 14 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2019
15 sept. 2014 à 17:24
Très bon, surtout quand il est très froid.
Pour les fainéantes comme moi : je l'ai fait une première fois en suivant la recette, et une seconde fois sans battre les oeufs en neige et j'ai obtenu exactement le même résultat !
Monica66 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016 3
16 mai 2014 à 20:52
J'adore les gâteaux au chocolat, et celui-là me plait particulièrement. Ne sachant pas quel genre de fromage blanc il faut mettre, j'ai opté pour des petits suisses à 4 % de MG. J'ai déjà fait plusieurs fois ce gâteau !!!
tros.a Messages postés 99 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016
12 mai 2014 à 12:36
Bon quoique un peu compact.