Tarte fine aux pommes de terre et chorizo

bart17 - 3 mai 2014 à 20:16
 Dencat - 7 août 2023 à 13:59
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1000060-tarte-fine-aux-pommes-de-terre-et-chorizo

Je vais faire la recette et je vous tiendrai informé.
Excellente recette appréciée de tous.
pour préparer en avance, je fais cuire les pommes de terre à l'eau avant et huile d'olive à la place du beurre + herbes de Provence.
accompagné d'une salade aux échalotes, le repas parfait!
Très bonne tarte, mais mettre les chorizos en cours de cuisson pour éviter qu'ils ne soient trop cuits.
Délicieuse et très originale. Elle a toujours du succès.
Ytsmi Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2015
18 avril 2015 à 12:53
Excellent et jolie présentation qui donne immédiatement envie de déguster.
Cuisson à bien surveiller effectivement pour ne pas que ça dessèche et ... attention à la dose de beurre fondu pour ne pas donner un goût trop gras, le chorizo en rend suffisamment pendant la cuisson;
nathalie-c49 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2015
7 févr. 2015 à 10:35
Je confirme. Cela change des tartes salées traditionnelles et c'est très bon avec le petit côté piquant du chorizo. Je l'ai mis directement dans le plat sans passer par la poêle et cela passe trrès bien.
Doit-on faire revenir les Chorizo avant pour éviter qu'ils ne rendent trop de gras dans la tarte?
Je viens de déguster cette tarte encore chaude, EXCELLENTE, elle a plu à toute ma petite famille -
super bonne !! accompagnée de salade verte = un régal pour toute la famille
Très bonne recette ma petite famille est ravie, le chorizo et les pommes de terre se marient très bien. juste une remarque le temps de cuisson à 180° les pommes de terre étaient cuites à 45 minutes.