Panna cotta à la menthe fraîche

3 Messages postés 2922 Date d'inscription mercredi 17 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014 - 16 sept. 2013 à 17:50
 hena - 1 août 2023 à 14:37
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358000-panna-cotta-a-la-menthe-fraiche

Excellente recette !
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 87
30 juin 2016 à 14:03
A nouveau ces verrines ont remporté un immense succès avec des menthes du jardin !
J'ai utilisé une variété de Menthe-chocolat , mélangée avec une autre variété dont je ne connais pas le nom.
C'était vraiment Top au dire de mes Invités.
J'utilise de l'agar-agar, juste une cc à peine rase pour que cela ne fasse pas "béton" Lol !
Merci encore.
delicieux mais il faut indiquer d utiliser une passoir a gros trou :-)
danielle-b94 Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2019
17 nov. 2015 à 14:00
Délicieux, frais, original, pas de colorant pour moi et un beau bouquet de menthe ! Merci Christelle.
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 87
13 oct. 2015 à 17:44
Je pense avoir fini d'utiliser pour cette année ... la menthe fraîche de mon jardin avec votre recette qui a toujours autant de succès avec un petit Muffin fondant au chocolat !
Toutefois, j'utilise de l'agar-agar à la place de la gélatine.
Encore Merci ...
Je fais souvent ce petit dessert car il a toujours un franc succès !
J'utilise la menthe fraîche du jardin coupé du jour (si elle est plus vieille risque que le dessert noircisse...)
Pas de colorant et crème fleurette directement en lieu et place du lait plus crème.
Pour le chocolat (j'ai trois folles du chocolat) du noir à 70% râpée ou carré d'after eight à la menthe servi à côté. C'est la classe !
Bonne dégustation.
evelyne-e66 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2020
29 déc. 2013 à 19:15
verrine after eight
excellent en fin de repas
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 87
25 déc. 2013 à 14:33
Une Merveille
Que du Bonheur. Verrine pour accompagner une Bûche de Noël pralinée recouverte d'une ganache au chocolat pour les plus gourmands !
Servie seule pour certains. Que de la fraicheur Merci.

Ma suggestion : Je vais attendre l'été avec impatience pour la faire avec la menthe du jardin. Cela doit être meilleur encore que la menthe achetée en hiver !!!
Utilisateur anonyme
16 sept. 2013 à 17:50
DÉLICIEUX
Cette recette est un must, nous l'avons dégusté avec gourmandise et elle entre maintenant dans la liste très sélective de mes favoris. Merci infiniment pour ce grand moment de plaisir gustatif!
Ma suggestion : Rien c'est parfait ainsi