Crème glacée au nougat, amandes et noix de macadia

- - Dernière réponse : Evelyne Mechoulan
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
- 15 déc. 2014 à 12:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357032-creme-glacee-au-nougat-amandes-et-noix-de-macadia

Afficher la suite 
Question
Qu'est ce que ke paco jet ? Quel est le rôle du thé dans la recette et quel thé faut-il ? J'attends vos éléments de réponse pour essayer. Merci
Alice-rédacJDF
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
4 août 2017
2 -
Réponse à Solange
Bonjour Solange, merci de votre intérêt pour cette recette de crème glacée. Le thé parfume la crème que l'on mélange avec les blancs en neige et le sirop. Utilisez un thé plutôt neutre pour ne pas empietter sur les autres saveurs (earl grey par exemple). Le paco jet est une sorbetière. Si vous n'en avez pas, voici une alternative : placez la préparation au congélateur, lorsqu'elle commence à prendre (une 20 aine de minutes), sortez-la et mixez-la. Replacez-la au congélateur et répétez cette étape au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace. Bonne dégustation.
Evelyne Mechoulan
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
2 -
J'ai été voir ce qu'était un Pacojet. Je n'ai pas les 4000 euros et des poussières pour réaliser ce dessert. C'est de la pub pour cet ustensile ou pas?