Pâte à galettes de blé noir (crêpes au sarrasin)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355724-pate-a-galettes-de-ble-noir-crepes-au-sarrasin
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17 nov. 2024 à 02:22
7 nov. 2024 à 17:55
26 mai 2024 à 23:36
11 mai 2024 à 22:44
10 avril 2024 à 13:17
3 févr. 2024 à 10:59
23 nov. 2023 à 19:36
Recette suivie à la lettre. Une garniture jambon fromage champignons sauve la recette.
14 mars 2023 à 20:10
5 févr. 2023 à 09:30
19 janv. 2023 à 22:47
12 oct. 2022 à 18:44
3 oct. 2022 à 15:49
22 sept. 2022 à 16:31
26 mai 2022 à 14:56
Pas D?ajout De Beurre Ni D?huile
1 Seul ?uf
Entre 16 Et 19 Galettes
Bilig Thermostat 3
23 mai 2022 à 17:24
1 nov. 2021 à 20:55
27 sept. 2021 à 12:10
26 juin 2021 à 15:32
3 févr. 2021 à 21:58
23 janv. 2021 à 11:10
10 mai 2020 à 17:06
27 avril 2020 à 21:03
Facile à faire.
Le goût est parfait.
Juste la cuisson qui est un peu complexe car il faut bien la laisser saisir sur la première face pour pouvoir la retourner. Mes 3 premières étaient bonnes à jeter mais ensuite j'ai trouvé le coup de main et la toute la famille s'est régalée
15 avril 2020 à 16:16
28 nov. 2019 à 16:51
3 nov. 2019 à 17:17
15 oct. 2019 à 18:36
19 mai 2019 à 22:14
5 mai 2019 à 18:38
16 avril 2019 à 02:31
24 févr. 2019 à 23:35
19 déc. 2018 à 18:52
17 août 2018 à 00:42
7 août 2018 à 08:51
2 août 2018 à 20:02
28 févr. 2017 à 19:33
Encore merci, j'adore !
1 févr. 2017 à 17:16
Je pense que oui mais la veille au soir pour le midi par exemple et en la conservant au frais et filmée !
Merci de tester mes petites recettes !
1 févr. 2017 à 17:12
Merci.
15 janv. 2017 à 09:54
Le lait normal (demi-écrémé) fonctionne parfaitement.
Les invités ont trouvé cela bon.
Pas assez salé,peut être aurait il fallu faire fondre le sel dans le litre d'eau avant de verser.
27 avril 2016 à 23:10
27 avril 2016 à 19:48
9 mars 2016 à 16:33
7 févr. 2016 à 20:41
13 janv. 2016 à 11:38
21 déc. 2015 à 08:46
19 déc. 2015 à 10:42
19 sept. 2015 à 18:37
31 juil. 2015 à 20:42
3 mai 2015 à 08:09
12 avril 2015 à 18:17
Donc j'ai mis une bière belge au houblon bio dans la pâte... et les crêpes étaient succulentes!
Merci
12 avril 2015 à 13:58
Et les conseils sur la cuisson ont été bien utiles !
11 févr. 2015 à 15:53
9 févr. 2015 à 23:23
8 févr. 2015 à 12:59
2 févr. 2015 à 13:08
30 nov. 2014 à 15:33
Il n'y a pas photo, celle-ci est mieux. Les crêpes sont largement plus facile à faire, la pâte coule bien dans la poêle et le goût est super (j'ai fait moitié moitié cidre/bière).
Même si on sent un peu moins le goût du blé noir, je trouve que le goût est respecté et la texture meilleure. Merci!! Mes invités étaient ravis ;-)
7 août 2014 à 11:28
7 août 2014 à 04:49
31 juil. 2014 à 19:06
Merci Magali
30 juil. 2014 à 14:22
30 juil. 2014 à 11:08
Je suis originaire de l'île de Sein et d'Audierne donc je suis bretonne et je respecte plus que quiconque mes origines ! J'ai testé la vraie galette à la poêle et bien si vous n'avez qu'une petite poêle anti-adhésive et qu'en plus vous cuisinez à l'électricité je vous met au défi de les réussir ! Je ne suis pas fantaisiste, les maîtres crêpiers eux-mêmes ajoutent du lait Ribot ou de la bière ou du cidre pour fermenter la pâte ! Mais je vous remercie de prendre le temps de donner votre avis aussi négatif soit-il !
30 juil. 2014 à 09:12
la recette que vous indiquez est une recette fantaisiste qui peut être bonne aussi au goût mais ce n'est plus la véritable galette bretonne
et ne prenez pas ce ton léger et ironique pour parler de choses sérieuses que vous ne maîtrisez pas...ahahah, les bretons sont fiers de leur idenité etde leur culuture alors SVP respectez...merci
sans rancune (un parisien breton d'origine)
19 janv. 2014 à 15:05
Vous pouvez remplacer le lait Ribot par n'importe quel lait fermenté même du Yop nature (c'est la même chose) ! Ou voici le lien Wikipédia pour trouver votre bonheur parmi toutes les possibilités ! Merci de tester mes petites recettes ! Bon dimanche !
19 janv. 2014 à 10:11
elles ont l'air delicieuse car je connais les crepes de sarrazins car je suis bretonne perdu en alsace
je me pose une question par quoi peut on remplacer le lait ribot car en alsace pas trouvee
19 nov. 2013 à 18:38
Merci beaucoup Henriette pour ce témoinagne ! Nous aussi on les fait de temps en temps sur un billig mais seulement quand je suis chez mon père qui manie le rozell à la perfection ! Cela me touche beaucoup que vous parliez des recettes qui évoluent au gré du temps et du vent... Bonne soirée
19 nov. 2013 à 18:27
moi aussi je suis bretonne et je fais mes crêpes et mes galettes sur une crampouz/bilig achetée à Lionnion, il y a une vingtaine d'année et les recettes de galettes accompagnant le bilg sont nombreuses entre autre aussi avec de la farine de froment tout comme dans la rectte des crêpes on peut mettre une louche de blé noir. La recette originale est bien seulemeent blé noir, eau et sel, mais cela se passait comme on dit au pays "dans le temps" aujourd'hui on y ajoute un oeuf et les ingrédients qui permettent de les cuire plus facilement et aussi de les personnaliser. Bravo pour cette recette qui est vraiment délicieuse!
16 nov. 2013 à 10:50
Merci beaucoup d'avoir testé ma recette ! Et très heureuse qu'elle vous ai plu ! Je vous souhaite un bon week end !
16 nov. 2013 à 06:01
Merci pour cette recette qui m'a permis de passer un agreable diner avec mes enfants. Merci aussi pour vos astuces car je n'ai pas l'intention d'ouvrir une creperie donc une poele me suffit amplement!!...
16 nov. 2013 à 00:36
Je vous remercie beaucoup pour ce joli commentaire ! Cela me touche beaucoup ! Je cuisine pour le partage et je ne partage pas si ce n'est pas bon ou même difficile à réaliser ou encore si il faut un matériel bien spécifique difficile à se procurer ! Encore merci (et oui mes galettes de blé noir et une touche de froment ont beaucoup de succès auprès de mes proches) !
15 nov. 2013 à 21:22
Quel dommage que sur un site de partage comme celui-ci, on puisse lire de tels échanges. Un internaute offre aux autres ce qu'il aime, comme un cadeau. Sachons le recevoir ainsi. Peu importe que ce soit la vraie, la fausse ou je ne sais quoi, le principal est qu'elle soit bonne. Merci pour cette recette.
15 nov. 2013 à 17:44
Cette recette est parfaite pour une CUISSON A LA POELE ! Je suis Sénane et je sais faire la pâte à galettes ! La vraie ! J'ai partagé celles avec les lecteurs du Journal des Femmes pour les habitants de France et de Navarre qui n'ont pas de billig sous la main !
15 nov. 2013 à 16:29
Les Bretons ne mettent pas de farine Blanche dans les galettes, celle-ci est réservée aux crèpes.
15 nov. 2013 à 13:55
Bonjour,
Je suis originaire de l'Ile de Sein je sais donc à quoi ressemble la "vraie" pâte à galette de blé noir ! Cette recette est étudiée pour faciliter la cuisson à la poêle ! Tout le monde n'a pas de billig en fonte chez soi ! Devezh mat
15 nov. 2013 à 11:47
la recette donnée est celle des "parisiens" mais en realité la vraie recette des bretons comporte uniquement
de la farine de blé noir, de l'eau, du sel
sans ajout de farine de froment ,ni oeuf, ou autre ingredient
15 nov. 2013 à 11:46
la recette donnée et celle des "parisiens" mais enr ealité la vraie recette des bretons ccomorte uniquementd e la farine de blé noir, de l'eau, du sel
sans ajout de farine de roment ni oeuf ou autre ingredient