Gâteau invisible aux pommes et crème caramel au beurre salé
Utilisateur anonyme
-
24 oct. 2012 à 09:50
TigreSplendide84 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2024 - 28 oct. 2024 à 17:54
TigreSplendide84 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2024 - 28 oct. 2024 à 17:54
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354207-gateau-invisible-aux-pommes-et-creme-caramel-au-beurre-sale
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354207-gateau-invisible-aux-pommes-et-creme-caramel-au-beurre-sale
28 oct. 2024 à 17:54
16 oct. 2024 à 13:23
12 sept. 2024 à 15:51
11 mai 2024 à 18:27
Merci pour cette excellente recette.
8 oct. 2023 à 18:06
10 sept. 2023 à 09:17
18 juin 2023 à 15:32
14 avril 2023 à 22:33
Je l'ai fait avec des reinettes grises du Canada. Du coup j'ai même réduit la quantité de sucre à 30g et de farine à 50g. toujours aussi bon.
Délicieux avec une lichette de rhum pour parfumer, ou de la cannelle pour varier les plaisirs.
11 mars 2023 à 14:09
8 janv. 2023 à 17:05
30 déc. 2022 à 16:10
30 déc. 2022 à 12:20
4 oct. 2022 à 19:26
10 sept. 2022 à 11:52
Et surtout délicieux ????
9 sept. 2022 à 21:48
5 sept. 2022 à 14:24
17 janv. 2022 à 20:50
29 déc. 2021 à 19:41
7 nov. 2021 à 17:31
6 févr. 2021 à 15:18
30 janv. 2021 à 11:23
22 nov. 2020 à 12:26
2 mai 2020 à 15:17
27 mars 2020 à 14:26
11 févr. 2020 à 16:46
1 déc. 2019 à 13:26
30 nov. 2019 à 19:09
26 oct. 2019 à 18:53
23 oct. 2019 à 13:43
22 avril 2019 à 18:16
3 avril 2019 à 16:40
1 mars 2019 à 11:29
23 janv. 2019 à 11:35
16 déc. 2018 à 18:24
9 oct. 2018 à 13:25
23 sept. 2018 à 00:16
29 avril 2018 à 18:14
28 févr. 2018 à 13:07
31 déc. 2017 à 11:10
17 nov. 2017 à 20:03
6 nov. 2017 à 10:25
excellent avec la crème caramel au beurre salé
9 juin 2017 à 15:53
11 avril 2017 à 19:27
10 avril 2017 à 11:09
10 avril 2017 à 09:13
Merci pour cette bonne initiative !
9 avril 2017 à 20:46
27 févr. 2017 à 14:54
14 févr. 2017 à 16:23
2 janv. 2017 à 18:57
23 nov. 2016 à 22:46
20 nov. 2016 à 10:39
13 nov. 2016 à 12:09
7 nov. 2016 à 15:13
6 nov. 2016 à 10:03
Tout le monde adore!
5 nov. 2016 à 20:58
23 oct. 2016 à 20:04
4 sept. 2016 à 11:50
4 juin 2016 à 22:32
27 avril 2016 à 12:11
23 avril 2016 à 12:25
12 avril 2016 à 14:30
Je dis merci beaucoup.
20 févr. 2016 à 16:27
Grand merci pour votre recette :)
Maria
5 févr. 2016 à 19:44
15 nov. 2015 à 21:33
21 oct. 2015 à 12:27
l
10 oct. 2015 à 09:34
28 sept. 2015 à 18:19
14 sept. 2015 à 18:39
Merci pour cette recette.
14 sept. 2015 à 11:43
9 sept. 2015 à 14:22
12 juil. 2015 à 21:57
21 mai 2015 à 08:13
27 avril 2015 à 07:24
13 avril 2015 à 23:38
à faire et à refaire,
21 févr. 2015 à 14:59
15 févr. 2015 à 16:25
1 févr. 2015 à 16:59
2 janv. 2015 à 14:01
11 nov. 2014 à 10:41
2 nov. 2014 à 14:02
24 sept. 2014 à 10:58
3 mai 2014 à 19:41
8 avril 2014 à 21:29
Encore meilleur servi tiède à mon goût.
21 déc. 2013 à 01:32
Vraiment très bon ce gâteau aux pommes , même sans la crème au caramel . Fondant et léger , un vrai régal .
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de sucre et quelques raisins secs trempés la veille dans du calvados
8 déc. 2013 à 19:28
Je le referai avec une épaisseur de poires et sans crème au caramel.
Ma suggestion : Rajouter du sucre si on ne fait pas la crème !
9 mai 2013 à 22:12
Délicieux
16 mars 2013 à 14:32
Excellent dessert. Assez léger. A faire et refaire !!
Ma suggestion : Je l'ai légèrement nappé de sirop d'érable.
14 janv. 2013 à 15:53
Ce gâteau est extrêmement facile à réaliser et tout le monde se régale. Rien à voir avec un quatre quart. La quantité de sucre et de beurre étant plutôt faible, c'est de plus un dessert diététique si l'on ne met pas la crème au caramel.
Ma suggestion : Si l'on ne fait pas le caramel, ajouter un peu de sucre au gâteau ( environ 15g ).
Autrement, ne rien changer ! Merci pour ce délice !
13 janv. 2013 à 18:34
Ce gâteau est excellent, merci pour la recette.
Ma suggestion : Ajouter plus de sucre si on ne le sert pas avec la crème caramel
21 déc. 2012 à 14:55
Excellent , facile à faire; ce n'est absolument pas un 4/4, qui par définition contient en poids 1/4 d’œufs, 1/4 de sucre, 1/4 de farine et 1/4 de beurre: ce qui n'est pas le cas de ce gâteau
7 nov. 2012 à 20:24
Un quatre quart revisité, très simple à réaliser et très bon.
Je ne comprends pas toutes les critiques sur qui à créé la recette, car
le gateau n'est ni plus ni moins qu' un quatre quart, cette recette n'a rien
d'inventif. Merci à la personne qui l'a publiée que se soit la sienne ou pas
car gateau très apprécié par ma famille et je n'ai que le regret de ne pas avoir
pensée moi même à le faire de cette façon
7 nov. 2012 à 13:46
C'est frais.même sans le caramel c est trés bon.à refaire..
31 oct. 2012 à 21:47
délicieux, fondant, facile à faire....et avec la crème carmel au beurre salé!!.........hummmmmmmm
Ma suggestion : aucune, rien à rajouter!
24 oct. 2012 à 13:58
quand j'ai proposé le gâteau invisible cela en a intrigué plus d'un . facile à faire et beaucoup d'effet avec le caramel au beurre salé maison
Ma suggestion : j'ai utilisé un plat alu ( ceux qui servent à mettre au congelateur les restes de boeuf bourguignon ou saucisses lentilles...) de,forme rectangulaire et j'ai découpé le gâteau en carrés
24 oct. 2012 à 09:50
A faire et à refaire, avec des pommes de poires, des coings...
Ma suggestion : Je l'ai fait en "tatin", en caramélisant le moule à la vergoise et au beurre, et dans la pâte j'ai rajouté du rhum... Même notre chat (voleur !) à ADORE !!!