Courgettes à l'italienne

3 Messages postés 2922 Date d'inscription mercredi 17 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014 - 28 juin 2013 à 23:54
 Allie - 25 juil. 2021 à 00:46
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353765-courgettes-a-l-italienne

Pas mal sans plus
lucopi Messages postés 2 Date d'inscription samedi 25 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2015
6 sept. 2015 à 16:55
Excellente recette que j'ai réalisée plusieurs fois avec quelques modifications. Plutôt que du simple basilic, j'avais fait du pistou maison (huile olive + basilic + ail haché). Le temps de cuisson dépend de la grosseur des courgettes. Pour des courgettes moyennes, je les précuits environ 20 mn. Une fois creusées, j'ai mis un peu de pistou au fond avant de mettre de la Mozarella et des tomates. J'ai remis du pistou sur les tomates et un peu de morarelle. J'ai salé et poivré. Après avoir mis la moitié de courgette qui sert de couvercle, j'ai remis un peu de pistou sur le "couvercle". J'ai huilé mon plat et rajouté de l'eau (un demi verre) et les morceaux de tomates qui me restaient pour faire un jus. J'ai couvert mon plat avec du papier alu pour que ça mijote et que les courgettes ne brûlent pas. J'ai laissé au four plus d'une heure et demi pour que cela soit fondant et goûteux (quand je fais des tian de légumes je laisse cuire très longtemps et je mets aussi du pistou). Tout le monde a adoré. Rien que l'odeur durant la cuisson met vraiment en appétit !
nicole-ho Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2016
12 août 2015 à 11:18
super bon,j ai mis du jambon serrano
facile , bon et léger en été. A refaire
Très bon ,facile à faire(pense à allonger le temps de cuisson)
J ai rajouté, quelques minutes en fin de cuisson, 1 tranche de jambon de pays sur les tomates-mozzarella
Bonne recette pour accompagner des grillages par exemple !
C'est très bon et facile à faire...
j'ai aussi essayé avec de la scamorza (mozza fumée) et c'est très bon aussi !
Utilisateur anonyme
19 août 2013 à 21:04
Super bon!
Nous avons également laissé le plat un peu plus longtemps que noté au four.
Ma suggestion : Avec des tomates variétés anciennes (jaunes,...) le plat est d'autant plus savoureux et coloré!
suzie-c Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017
6 août 2013 à 14:12
ça respire l'Italie
c'est super bon. Mème sortantes du four ces courgettes sont rafraichissantes car très légeres.
elles nous plongent vraiment en plein été
Utilisateur anonyme
28 juin 2013 à 23:54
Bonne recette
Je referai sans soucis, c'est bon et léger.
Ma suggestion : Je n'avais pas de basilic j'ai mis de l'origan séché. Par contre je pense qu'il serait bon de faire cuire un peu plus longtemps les courgettes.