Rillette de queue de boeuf aux herbes et épices douces

andrée - 8 sept. 2013 à 10:50
 simlala - 4 nov. 2015 à 23:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353255-rillette-de-queue-de-boeuf-aux-herbes-et-epices-douces

Filme pâté s ou rillettes se conservent plusieurs semaines au frigo ... degustez les au moins 3 jours apres la fabrication je remplace le saindoux par de la graisse d oie.
Pour Ovaline,

La stérilisation des rillettes de boeuf, lapin, volailles, etc. demande un temps de cuisson de 90 minutes pour des pots de 350 ml.

Attention ne pas stériliser ce genre de préparation dans de l'eau bouillante, risque de botulisme!

Il faut utiliser un autoclave, c'est obligatoire.
Stérilisation
Pensez vous qu il serait possible de farines des pots et les stériliser ? On peut les conserver plus longtemps....
Utilisateur anonyme
9 sept. 2013 à 15:14
Réponse à Andrée
Bonjour Andrée, n'ayant pas la réponse pour le temps de conservation des rillettes faites maison, je vous invite à la poser sur notre forum. Des internautes mieux aviser vous répondront : https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/
A bientôt
mon avis sur les rillettes
excellent
un peu long ( 4 heures ) mais la viande est fondante et facile à éffilocher
bon équilibre de saveur
Ma suggestion : c'est plutôt un conseil que j'aimerais:
le temps de conservation au frigo?