Pâte feuilletée maison

Signaler
-
 jean -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352814-pate-feuilletee-maison

C'est une bonne recette
vraiment elle ma donne qui ma desire
ce tres bien
j' ai trouvé fantastique votre recette bien excellent.
1ere tentative de pate feuilletée et réussi, je suis contente, c'était pour une galette des rois et c'était vraiment délicieux
Pâte idéale pour les galettes ou friands aperitifs__
Top! Première fois que je la réussi!
Pour une fois que je comprends le déroulé d'une recette de pâte feuilletée! Merci
Cette recette est mal éxpliquée.__Vous avez de la chance que je vous ai donné une étoile car elle est bonne. __
tres bonne recette . merci

Excelent!__Cette merveilleuse récette donne du goût au leuvre, seulement la préparation demande le bon sens, et du temps.
Formidable cette recette est délicieux merci __
Très bien expliqué du coup facile à faire
Merci j'aime votre recette
Cette recette est très bien expliquée ma fille la réussi très facilement merci pour tout les détails de façonnage
Merci pour cette recette !je viens de la faire pour la premiere fois et le resultat est parfait !!! recette bien expliquee et c'est meilleur que celle qu' on achette .je pense que je la ferai souvent
J'ai voulu faire "chausson à la viande haché " mais le résultat n'est pas vraiment satisfaisante pourtant j'ai utilisé tout ce qu'on m'a demandé de faire et je ne sais pas quoi faire ou comment conserver le reste de la pâte feuilletée
J'ai toujours eu peur de faire la pâte feuilletée moi-même, avec tout ces tours, ces temps de repos... Mais après tout ces commentaires, POSITIFS, je vais essayer demain !! Je croises les doigts pour avoir la chance de mon côté. Je vous tiendrais au courant. MERCI pour cette merveilleuse recette très bien détaillée.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2016

avec un rouleau tupperware creux remplis d'eau et mis à congeler on fait aussi la pâte feuilletée sans attendre entre les tours. une quinzaine de minutes et votre pâte est prête à utiliser. essayer cette recette c'est l'adopter.
En effet, c'est trèèèèèèèès loooooong et très technique ! donc tant qu'à faire, multipliez les proportions... Quand j'en fais, c'est au moins avec 500g de farine, sinon çà ne vaut pas le coup !
Avec 10 tours, elle est encore meilleure.
J'ai voulu faire une tarte aux pommes avec une pâte feuilletée maison et après quelques recherches je suis tombée sur cette recette qui m'a paru assez simple à réaliser... A tomber à la renverse !!!! Tellement savoureuse !! Ça y est je lai adopté pardon nous l'avons adapté !!!!
Croustillante, au bon goût de beurre. Je l'ai essayée avec une tarte au pomme, un régal.
Je viens d'en faire une autre avec 10 tours pour voir si le feuilletage y gagne... À suivre.
je suis entrain de la faire et pour l'instant elle est super :)
Recette effectuée avec une farine bio T65, une nuit de repos après le 4e tour, les 2 derniers tours le lendemain et une utilisation 30 minutes après ... Une pâte croustillante, fine, avec un beau feuilletage : un résultat topissime !!! Merci pour ce partage. Croustillez-bien ! ;-)
Merci Merci merci très très bien réussie procédé d ' un vraiment chef
bonjour peut on utiliser du beurre normale merci d'avance
Super, j ai testé. Ce n est pas du tout une corv?e mais un plaisir de travailler la pate. Ce sont les pauses qui sont longues mais essentielles. J ai doublé les proportions et j ai pu faire une galette à la frangipane, une tarte au citron et des chaussons aux pommes. Mes enfants m'ont dit "maman, on dirait que tu les as achetés à la boulangerie"Quel compliment! Merci pour la recette! Je me demandais s'il y avait un interet à augmenter le nombre de tours. Obtiendrai-je un feuilletage encore plus beau?
je vais la faire cette après midi et je vous dirais
Utilisateur anonyme
Recette très claire
La préparation de la pâte feuilletée me rebutait toujours, cette recette m'a réconciliée avec la pâte feuilletée maison, tellement meilleure que l'industrielle, qui a toujours un arrière-goût
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Pâte feuilletée maison
Les explications sont très claires, merci. Très bonne recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de beurre, j'ai dû rajouter pas mal de farine.
Utilisateur anonyme
fait
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

lina
facile à réaliser, génial
Utilisateur anonyme
pate feuilletée