Cake au citron façon Pierre Hermé

Utilisateur anonyme - 11 nov. 2012 à 17:46
Lapetitecuisiniere_1338
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- 15 mars 2020 à 16:08
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"Le meilleur cake au citron" d'après ma famille. Pour ma part, je réalise le sirop dont je multiplie les proportions par 1,5 (le jus de 3 citron, 95 mL d'eau et 95 g de sucre). Il faut mettre tout ce sirop même si cela prend du temps pour que le cake s'imbibe entièrement. Cette recette se rapproche beaucoup de celle de Pignol à Lyon pour les connaisseurs.
Recette suivi à la lettre. Un régal pour ceux qui aime le citron.__Il est vraiment important de bien battre les œufs et le sucre zesté.____A faire et à refaire
J'ai modifié la recette en battant un citron entier avec le beurre et la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème. Je l'ai mélangé à la préparation. Succulent. Le meilleur cake au citron que j'ai jamais goûté
Une tuerie. ..Je rajoute dans la pâte le jus de 2 citrons car je le trouve un peu fade en goût
Excellent ! Je le fais avec le robot pâtissier ce qui permet de bien aérer la pâte et elle monte très bien. J'arose de la moitié d'un jus de citron et je mets le zeste d'un seul citron
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