Tajine de poulet aux citrons confits et abricots

Signaler
-
 elmh -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351658-tajine-de-poulet-aux-citrons-confits-et-abricots

La recette n'est pas hyper claire pour des personnes qui n'ont pas l'habitude de cuisiner. Les étapes sont rapides, pas d'info sur la cuisson du poulet etc. C'est un peu dommage.
Très bien. Super bon. C'est la troisième fois que je le fait. Je suis vraiment contente de cette recette! Merci
Excellent. Nous nous sommes régalés. A refaire. Plat très convivial __Recette vraiment top.
Délicieux
J'en ai fait aussi un peu ma recette perso avec les gouts qu'on aime.. Plat sucré/salé magnifique. Ajouter qqs batons de canelle, cela rends ce plat encore meilleur.. Abricots ou prunes suivant les gouts.. il vous reste un panaïs ou carotte en botte ajoutez les..
Excellente recette - vraiment sans aucun bemole
Un succès sans réserves!!
Excellente recette !!!!!__
Bonjour, __Où puis-je trouver du citron confit ?
Messages postés
388
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Vraiment délicieux et si facile à faire !!! Merci pour votre recette !
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

Délicieux, personnellement je ne parsème pas de coriandre ciselée, tout le reste est parfait.
Excellente recette, ne rien changer, c'est un délice de parfums et de goûts. D'une simplicité enfantine et, petit plus, peut se préparer à l'avance et se réchauffer le moment venu. Que demander de plus ?
J'ai fait votre recette. Néanmoins je l'a trouvé trop citronnée. Que puis-je faire pour adoucir le goût du citron? Merci d'avance.
J ai ajouté des olives violettes et j'ai mis également des courgettes et des patates douces 1/2 heures avant la fin de cuisson ... Pas de semoule de blé pr moi
C'est la deuxième fois que je fait cette recette mais le résultat n'est pas comme sur la photo,on dirait qu'il y a de tomate sur la photo! et j'ai pas vu marqué tomate dans l’ingrédient!
De toute façon,c’était très bon...merci
Délicieux! Ce plat a fait l'unanimité de mes convives hier soir. J'ai fait cette recette avec un poulet entier coupé en morceaux et donc je n'ai pas mis de bouillon de poule mais de l'eau avec les épices.
Seul bémol j'ai servi ce tajine sans la coriandre fraîche que j'ai tout bonnement oubliée. Je vais donc refaire cette recette très vite pour le petit plus de la coriandre que j'aime beaucoup!
très bien, un petit peu complexe, sinon super extra, merci a bientôt
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2019
21
a Nicole.173...relis mon avis, je n'ai jamais dit qu'un Wok était un plat à tajine, mais simplement que l'on pouvait facilement y faire cuire " aisément " 8 cuisses de poulet !!!
rien d'autre à redire...
amitiés à tous ceux qui prennent du plaisir à essayer les recettes du <<journal des femmes>> de même félicitations pour les hommes qui osent !!! et parfois étonnent leurs invités...
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016

très bon effectivement. Mais je ne comprends pas...un plat à tajine ce n'est pas un wok Auguste?! Si???
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2019
21
humm mm!!! Rien à rajouter tellement les invités se sont régalés...
Eh!, Ti Casse Tremblay, d'où tu sors une ânerie pareille ??? Tu sais ce que c'est un wok ? sauf si c'est une ""dinette"" que tu as dans ta cuisine, dans un wok digne de ce nom, tu peux faire cuire aisément 8 cuisses de poulet (en raccourcissant légèrement l'os du pilon)...mais c'est vrai que lorsqu'on est adepte du hot-dog, il vaut mieux en rester là...c'est plus simple et moins long à faire...
ciao !!!
Excellente recette !!!!
J'y ai ajouté des légumes : patate douce, panais, courgette, navet...et des olives noires.
Préparée la veille, il n'y a eu qu'à réchauffer doucement le lendemain.
Nous nous sommes vraiment régalés.
Très bonne recette de tajine , simple rapide et excellente à refaire au plus vite .
j'aimerai faire cette tajine pour 40 pers mais il n'y a pas les quantités pour les épices,il en faudrait environ combien?merci d'avance.
Excellent! Rien à redire!
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Excellent
Utilisateur anonyme
voyage
excellent, j'ai fais cette recette pour mon fils et une amie la seule
chose qu'ils m,ont dit : oh la on voyage !!!!! j'étais très contente du résultat
La
à faire et à refaire ! n'ayant pas d'abricots, j'ai utilisé une confiture d'abricots faite maison et les citrons confits "maison" aussi. Après avoir fait revenir les filets de poulet avec oignons et ail, j'ai ensuite mélanger tous les ingrédients et épices pendant près d'une heure. C'est parfait, j'en suis à ma troisième version. Bravo...
Délicieux !
Tous mes invités se sont régalés ! Le mélange acide des citrons et sucré des abricots est très réussi !
J'ai peu forcé sur les épices et je ne le regrette pas, les parfums se sont bien mêlés sans dominante.
Le secret : toujours bien mijoter à feu très très doux. Plat à faire la veille, c'est pratique.
Utilisateur anonyme
à faire absolument
tous mes amis se sont régalés, à refaire
Tagine de poulet aux citronx confits et abricots
Ce "tagine" est preparé d'une facon particulièrement "OSEE"....un drôle de mélange:citron confit/abricot avec cumin/canelle/coriandre....et tout ceci sans huile ni beurre.Mais chacun "ses gouts".