Salade de chou à la japonaise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351519-salade-de-chou-a-la-japonaise
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20 nov. 2024 à 19:36
19 avril 2023 à 18:57
24 mars 2023 à 15:03
23 févr. 2023 à 13:37
19 févr. 2023 à 16:26
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31 déc. 2022 à 11:28
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4 oct. 2018 à 09:21
24 juin 2017 à 17:15
9 mars 2016 à 01:14
21 mai 2015 à 19:14
17 févr. 2015 à 21:00
1 févr. 2015 à 09:08
1 août 2014 à 20:16
Dommage
8 avril 2014 à 06:04
La marinade donne un chou rxcfllent, croquant et acidulé par le vinaigre. Ceci dit la texture n'a pas grand chose a voir avec celle du resto japonais, je pense qu'il faut y laisser le chou beaucoup plus longtemps si l'on veut qu'il ramollisse.
Pour la sauce finale, ne retrouvant pas le goût du restaurant, je me suis permis quelques libertés : sauce sucre + orange pressée, huile de sésame + soja,... Qui donnent des résultats s'éloignant de la recette initiale mais très intéressant !
4 janv. 2014 à 10:56
Décevant...
Ma suggestion : Le secret de cette recette si l'on veut se rapprocher du gout de celle des restaux japonais, c'est l'huile de sésame grillée: c'est elle qui donne ce gout si typique des soiré sushi au restau !!!! on la trouve même en grande surface, oubliez la sauce soja et le nuoc-mâm! juste une ou deux cuillère à soupe d'huile de sésame après la marinade, c'est tout
16 juin 2013 à 18:39
plutot satisfaisant c'est pas encore comme au resto japonais mais c'est bon
Ma suggestion : j'ai mis 2 cuil de chaque pour la sauce
13 avril 2013 à 08:31
J'ai adoré, assez facile à réalisé et très bon résultat.
Ma suggestion : Prévoir un temps de marinade assez long
10 mars 2013 à 12:26
Excellente recette, très proche de celle des restaurants japonais (et je m'y connais un peu, j'y vais au moins une fois par semaine :-)). A la place du vinaigre de riz, j'ai mis du vinaigre alsacien (melflor) qui est assez proche et que j'utilise aussi pour faire du riz à sushis. Le vinaigre de cidre est beaucoup plus fort, c'est sans doute pour cela que certains d'entre vous ont dit que le chou était trop vinaigré.
J'en referai, c'est sûr!
8 févr. 2013 à 17:27
Compliqué et long pour un résultat moyen qui ne ressemblait pas aux salades servies dans les restos japonais. Trop vinaigré par ailleurs.
Ma suggestion : Utiliser du vinaigre de cidre, le diluer et ajouter une touche d'ail et de gingembre
17 déc. 2012 à 22:31
bon
20 juil. 2012 à 23:29
Réalisé avec du vinaigre de cidre pour la marinade, de l'huile de sésame & de la sauce soja Pøur la sauce, la salade ne ressemble pas pour ma part à celle des restaurants japonais mais est croquante, fraîche & délicieuse n
Ma suggestion : Jen ai fait une salade composée enfaisant mariner avec des courgettes crues râpées, des carottes & en ajoutant à la fin des petits des de feta & de tomates.