Soupe de tomates aux épices et pois chiches

Utilisateur anonyme - 30 mars 2012 à 19:01
 ptitplat - 20 janv. 2018 à 00:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351495-soupe-de-tomates-aux-epices-et-pois-chiches

Bien ça change de celle que je fais d'habitude (bouillon, basilic, vermicelle...). Par contre la prochaine fois je mettrai 1/2 cube de bouillon et là j'ai mis une grosse boîte de tomates pelées son jus et pas de pois chiches pour un côté plus light
BretonnedeCoeur
13 oct. 2015 à 11:05
Bonjour
Si l'on souhaite incorporer des pois chiches " secs " que l'on a fait tremper la veille, quelle quantité faut-il prévoir et quel temps de cuisson recommanderiez-vous ?
Merci pour vos conseils
Délicieux!
Mon mari a adoré le petit goût de miel.
Par contre j'ai mixé la totalité de la soupe pour un résultat plus homogène.
Utilisateur anonyme
20 avril 2014 à 14:45
Aussi, je l'ai déjà faite qu'avec les pois chiches, mais cette fois j'ai choisis un mélange de plusieurs légumineuses (salade en conserve). C'est plein de goût!
Utilisateur anonyme
20 avril 2014 à 14:43
J'oubliais ma note... Cinq étoiles! :)
Utilisateur anonyme
20 avril 2014 à 14:43
Bonjour!

Super belle recette santé et délicieuse! Merci :)
Alice-rédacJDF Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 avril 2013 Dernière intervention 4 août 2017 12
23 sept. 2013 à 17:42
Réponse à Jp
Bonjour Jp, merci pour l'intérêt que vous portez à cette recette. Il s'agit bien sûr d'une erreur que nous avons corrigé. Merci de votre vigilance, et bonne soupe !
cuisson "Zéro"
vous travaillez en apesanteur ?
Ma suggestion : modifier la formule
Utilisateur anonyme
1 févr. 2013 à 09:06
Epicé !
Très bonne soupe, bien relevée
coline.m Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2014
10 nov. 2012 à 13:32
soupe de tomate
Un délice!
Testé en mixant aussi la moitié des pois chiches. A déguster tiède ou froid pour faire ressortir les arômes. À faire absolument
fabienne_l6 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2015
30 mai 2012 à 10:17
Très parfumé !
Très bon et consistant grâce aux pois chiches dont j'avais moi aussi mixé la moitié en même temps que les tomates car je craignais que ce ne soit trop liquide ! A refaire sans problème.
franck-h17 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017
30 mars 2012 à 19:01
des saveurs du sud
Cette soupe est très savoureuse et les odeurs d'épices qui embaument la cuisine pendant la cuisson mettent l'eau à la bouche.
Un peu acide cependant.
Ma suggestion : J'ai choisi de mixer la soupe avec la moitié des pois chiches et d'ajouter le reste dix minutes avant la fin de la cuisson, la texture est très agréable.