Barquettes d'endives aux accents du sud
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351440-barquettes-d-endives-aux-accents-du-sud
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25 déc. 2020 à 14:21
2 janv. 2017 à 13:46
merci olivia
28 mars 2016 à 17:12
J'ai juste fait torréfier les noisettes concassées, cela apporte une petite touche grillée, délicieux.
8 nov. 2015 à 15:33
26 déc. 2014 à 18:56
3 déc. 2014 à 19:29
Merci pour la recette
30 juil. 2014 à 17:56
27 mai 2014 à 08:37
Je coupe les magrets en petits morceaux. Les noisettes c'est bien, sinon pignons de pins( notamment quand il y a des personnes âgées qui ont du mal à mâcher).
Effectivement il vaut mieux prendre les grandes feuilles d'endives.
16 févr. 2014 à 17:53
12 févr. 2014 à 23:28
6 janv. 2014 à 22:53
30 déc. 2013 à 19:04
C'est une association harmonieuse des saveurs sucrées et salée, dans une sauce raffinée (juste trop d'huile, je n'en mets que 4 cuillers maxi), le magret s'accorde parfaitement avec les autres ingrédients. Le croquant des noisettes contraste avec le moelleux des pommes. Superbe recette.
Je fais cette recette souvent, mais j'ai un problème de présentation : c'est difficile à manger : le magret ne peut se manger qu'en 1 fois donc il faut impérativement le couper en 2. Le plus pratique, ce sont de petites portions (1 bouchée) donc de petites feuilles d'endive et dans ce cas, c'est plus difficile à monter et faire tenir horizontalement sans faire couler. Le plus facile à faire, ce sont de grandes feuilles : c'est plus joli mais un peu difficile à manger avec la présence de la sauce.
Ma suggestion : - faire la sauce puis faire tremper dedans la pomme coupée et les noisettes qui seront mieux imprégnées avant de les mettre sur les feuilles d'endives
- couper en 2 les magrets
- autre style de gout, plus corsé, si on remplace l'huile d'olive par de l'huile de noisettes
10 juin 2013 à 18:59
très bon et très original
17 déc. 2012 à 20:23
Très frais pour un apéritif original. La vinaigrette est surprenante mais se marie parfaitement avec le magret fumé.
26 nov. 2012 à 13:30