Tarte à la rhubarbe meringuée
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351216-tarte-a-la-rhubarbe-meringuee
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18 mars 2012 à 10:46
Pour la cuisson, effectivement la meringue et la pâte n'ont pas le même temps de cuisson: mais en commençant à thermo 6 puis en baissant à thermo 4-5, la meringue prend soit une petite couleur dorée, mais le tout (pâte et meringue !) fini de cuire en harmonie ! Je la fait depuis des années comme cela, et j'ai fait pas mal d'adepte ! Chimie de la cuisine !!!!
17 mars 2012 à 09:01
la cuisson de la pâte ne peut pas être celle de la meringue !
Ma suggestion : Il vaut mieux faire cuire la tarte avec l'appareil (œufs+sucre+rhubarbe) four 180° 20 min. Préparer votre meringue . Une fois votre tarte cuite, garnissez-la avec la meringue. Cuire à 150° porte de four légèrement entre-ouverte. environ 15 min ou moins selon la couleur ou la dureté de la meringue.