Galette de pommes de terre au Comté

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28 janvier 2014
- 13 janv. 2012 à 16:40
 sporta12 - 7 nov. 2018 à 19:41
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350582-galette-de-pommes-de-terre-au-comte

merci pour cette bonne et délicieuse recette. pour moi au lieu de frire, pour éviter trop de graisse j'ai plutot mis ca dans le four et c'est très bon.
anna-p14
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17 août 2019

28 févr. 2018 à 19:57
c'est vrai que c'est très stoufaga, comme on dit chez moi. je l'avais amélioré pourtant avec oignon, cheddar, kiri, ail des ourses ... mais ce n'est pas fin et lourd
Très bon en modifiant un peu les proportions. Cela reste un peu lourd mais le goût est là. Pour 4 perdinnes, j'ai mis:
400 g de patate râpées
150 g de comté vieux râpé
Un oignon émincé revenu au préalable dans un peu d'huile
Une gousse d'ail
1 oeuf
50 g de farine
Sel poivre
J'ai tout mélangé puis mis dans la même sauteuse que celle utilisée pour les oignons sans remettre de matière grasse
J'ai laissé cuire à feu moyen qq minutes puis à feu doux à couvert une petite demi heure avant de retourner et à nouveau laisse cuire à feu doux une petite demi heure.
Rloriane
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8 mai 2019

8 mars 2015 à 20:23
alors j'ai testé et je suis mitigée. Les proportions sont bonnes, ma galette n'était pas trop sèche, mais en quantité je dirais au moins pour 8, j'ai pu faire 2 galettes et c'est sacrément nourrissant, on ne se sert pas 2 fois lol. Par contre c'est vrai que c'est fade, pourtant j'ai rajouté de la noix de muscade. Je pense qu'avec un peu de lardons ou du chorizo, ou pourquoi pas du fromage de chèvre ça pourrait être pas mal. bref j'ai aimé l'idée mais il y a quelque chose à rajouter pour que ce soit vraiment bon.
Sec
pas mal mais un peu fade
Ma suggestion : cuire au moins 5 min de chaque coté à feu douc et accompagner d'une sauce crème fraiche curry
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