Pompe à l’huile à ma façon à la MAP
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350502-pompe-a-l-huile-a-ma-facon-a-la-map
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350502-pompe-a-l-huile-a-ma-facon-a-la-map
24 déc. 2012 à 09:52
Je pensais qu'il n'y avait pas de levure? Je suis provençale et nous l'achetions chez notre boulanger qui en faisait une fameuse si quelqu'un ou quelqu'une pouvais donner la vraie recette j'en serai ravie merci d'avance
22 sept. 2012 à 17:13
J'ai bien précisé: Pompe à l'huile à ma façon , cela signifie que j'ai revisité la recette de base.
22 sept. 2012 à 10:37
Cela n'est pas une vraie pompe à l'huile,foi d'une provençale depuis des générations, native d'Aix-en-Provence. Seuls ingrédients permis : farine;sel;eau;fleur d'oranger;huile d'olive;levure de boulanger fraiche. zestes d'orange. C'est un des 13 desserts de Noël en Provence, que l'on accompagnait autrefois de Vin cuit (de Palette, de préférence)
21 sept. 2012 à 22:19
Je suis provençale et cette recette est bien loin de notre traditionnelle pompe à l'huile
Le résultat est peut-être savoureux mais il ne faut pas appeler cela pompe à l'huile