Foie gras au pain d’épices façon opéra et bonbon croustillant
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350461-foie-gras-au-pain-d-epices-facon-opera-et-bonbon-croustillant
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350461-foie-gras-au-pain-d-epices-facon-opera-et-bonbon-croustillant
16 avril 2024 à 13:43
6 janv. 2019 à 10:08
3 juin 2014 à 22:37
3 janv. 2014 à 11:27
l'équilibre entre le foie gras, le chocolat et le pain d'épice est vraiment excellent. tout le monde a trouvé ça très fin en bouche
31 déc. 2013 à 03:23
Ma suggestion : Le pain d'épices marié au foie gras n'est peut-être pas nouveau, mais la présentation est magnifique. C'était bluffant car il fait très dessert, présenté à côté d'empenadas qui avaient l'air de chaussons.
24 déc. 2013 à 22:34
9 déc. 2013 à 19:10
20 mars 2013 à 09:44
Très appréciés
27 déc. 2012 à 10:07
Bonjour Elodie. Concernant votre demande sur la préparation anticipée de cette recette, cela ne pose pas de problème. Cependant, le croustillant des bricks sera moins présent et le pain d'épices moins moelleux. En revanche, le goût n'en sera pas moins bon ! Bonne dégustation.
22 déc. 2012 à 21:20
Bonjour
Pourrait on me dire si je peux les préparer la veille
Merci d avance
17 déc. 2012 à 18:55
Le chocolat noir se marie à merveille au foie gras,; qu'il soit poêlé ou cuit ! Le noir n'étant pas sucré ajoute un goût fort sympathique contrairement à n'importe quel confit de fruit qui , lui, est sucré ! J'ai eu l'occasion de goûter une profiterole de foie gras à la sauce chocolat à Aix au "Poivre d'âne" ! Mes papilles s'en souviennent encore !!!
Ma suggestion : Essayez-une fois sans rien changer à la recette !
16 janv. 2012 à 18:49
tres simple et delicieux
5 janv. 2012 à 18:57
j'ai remplacé le chocolat par de la confiture du figues au porto:Un délice!
5 janv. 2012 à 14:43
Recette très facile à faire , j'ai pris du pain d'épice non tranché pour pouvoir couper des tranches très fines et pas trop parfumé pour contenter tout le monde .
28 déc. 2011 à 16:13
Recette vraiment très simple et rapide. Le mélange est harmonieux. Et cela a plu à toute la table. Un vrai délice.
20 déc. 2011 à 13:36
Le chocolat avec le foie gras je ne le sens pas trop.... D'autant plus que le pain d'épice est déjà bien assez sucré et le foie bien assez gras.
Ma suggestion : J'y verrais davantage une marmelade de fruits acides, genre agrumes, ou griottes. Enfin c'est une affaire de goût. L'idée de la présentation opéra reste sympathique.