Terrine chocolat au lait au caramel et spéculoos
Audrey
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20 déc. 2011 à 23:32
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022 - 27 mars 2022 à 19:22
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350204-terrine-chocolat-au-lait-au-caramel-et-speculoos
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27 mars 2022 à 19:22
29 oct. 2012 à 18:37
bon et original mais un peu lourd (pourtant j'avais fait dans des minis moules) je pense aussi qu'il faut diminuer la quantité de beurre.
23 sept. 2012 à 16:19
Merci pour cette excellente recette, très fine, très facile et ultra rapide à préparer, et qui a en plus l'avantage de pouvoir se faire plusieurs jours à l'avance car, vu les ingrédients qui la composent, elle se conserve très bien plusieurs jours au réfrigérateur. Il faut juste bien penser à la sortir du frigo une bonne heure avant de la déguster, pour qu'elle soit à bonne consistance. Personnellement, je l'ai faite dans un moule coeurs en silicone Tupperware de 6 alvéoles remplies jusqu'à 1/2 cm du bord et il m'a fallu 1 fois 1/2 les proportions indiquées (soit : 1 tablette 1/2 de chocolat Nestlé Dessert Caramel, 150g de beurre 1/2 sel et 12 spéculoos). C'était parfait, y compris le démoulage, qui s'est fait sans problème, alors que je n'avais ni mouillé, ni huilé, ni beurré les alvéoles du moule.
Ma suggestion : Surtout, ne rien changer ! La recette est parfaite ainsi.
Pour un goûter d'enfants, j'aurais tendance à mouler la préparation dans un moule en silicone carré ou rectangulaire, et une fois démoulé, à couper des petits cubes, que je servirais avec des piques en bois (pique à apéritif).
16 janv. 2012 à 12:30
simple,vite fait et super bon
20 déc. 2011 à 23:32
C'etait pas mauvais, mais il faut diviser la quantité de beurre par 2 au moins.....!