Pot-au-feu
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350143-pot-au-feu
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30 nov. 2024 à 18:20
11 sept. 2024 à 17:30
11 févr. 2023 à 10:12
3 févr. 2023 à 11:48
4 mars 2017 à 12:59
1 mars 2017 à 16:22
anis étoilés pour le goût
tous se régalent !
16 févr. 2017 à 10:39
12 févr. 2017 à 10:22
22 janv. 2017 à 23:59
11 déc. 2016 à 12:11
11 déc. 2015 à 13:28
26 oct. 2015 à 21:47
10 janv. 2015 à 18:57
24 nov. 2014 à 21:12
17 nov. 2014 à 16:31
16 nov. 2014 à 21:31
RW
16 nov. 2014 à 18:15
21 oct. 2014 à 18:41
On aime ou pas, mais ce sont des protéines pures, sans lipides ! A déguster avec délice.
23 sept. 2014 à 14:29
23 sept. 2014 à 14:29
23 sept. 2014 à 14:29
22 sept. 2014 à 20:06
22 févr. 2014 à 01:19
Toujours à la mode par l temps froid
Ma suggestion : Toujours avec l'os à la moelle
21 févr. 2014 à 17:10
Belle recette ,mais il n'est plus question de l'os à moelle ;
Ma suggestion : Mettre l'os à moelle à la fin de la cuisson pour qu'il ne se vide pas .Déguster la moelle sur du pain de campagne avec de la fleur de sel .
20 nov. 2013 à 10:31
Recette facile à réaliser, merci !
19 nov. 2013 à 10:57
Enfin une recette de pot au feu où on ne met pas tous les légumes en même temps, ce qui permet de ne pas voir les plus tendres se réduire en bouillie.
Ma suggestion : On peut ajouter : pommes de terre (en dernière cuisson), 1 courgette (fin de cuisson).
On peut aussi mettre un beau bulbe de fenouil coupé en 4.
Autre morceau de viande fameux : le gite.
18 nov. 2013 à 14:14
Très bon. Plat très convivial. Surtout ne pas oublier les cornichons, la moutarde !!!
Ma suggestion : Je suis habituée à le faire avec 3 viandes. Boeuf (jarret), veau (jarret), porc (jarret). Je fais tout d'abord cuire ma viande pendant 2 heures. Je fais cailler la graisse. Je dégraisse le lendemain. Je mets mes légumes, je fais cuire 1 h de plus. Je mets au frais et je dégraisse le lendemain. En fait je mets minimum 2 jours avant de le mettre sur la table avec perles du Japon, Tapioca, ou vermicelle.
17 sept. 2013 à 15:38
16 sept. 2013 à 13:33
un grand classique de la période hivernale ! j'adore ! votre recette est bien expliquée , facile à suivre ! dès qu'il fait froid , je le fait !!
19 déc. 2012 à 20:15
facile a faire mais surveiller la cuisson
Ma suggestion : j'ai mis plus d'eau pour le lendemain afin de faire cuire dans du bouillon des os à moelle a part, succulent j'ai terminé le bouillon avec du vermicelle
11 nov. 2012 à 15:09
où sont les légumes anciens ?
Ma suggestion : je mets toujours du chou vert (blanchi au préalable) et des pommes de terre cuites sans leur peau, séparément (pour ne pas troubler le bouillon), plus un anis étoilé , pour le goût
10 nov. 2012 à 12:44
Délicieux le pot-au-feu avec plusieurs viandes bien sur
Ma suggestion : En effet, ne pas mettre la viande à l'eau froide change tout à sa texture, son fondant, sa tendreté...Essayer c'est l'adopter !!!!!
10 nov. 2012 à 04:08
Selon moi, l'os à moelle n'est pas facultatif mais bel et bien indispensable ! Un par personne.
9 nov. 2012 à 14:47
Il est vrai qu'il est préférable d'avoir plusieurs viandes (de boeuf évidemment) comme il est souhaitable d'avoir divers légumes (ne pas oublier le rutabaga et le panais)
Ma suggestion : Pour que cette viande soit délicieusement fondante il est préférable de ne pas la mettre à cuire dans de l'eau froide. Moi je fais la veille un bouillon avec un os à moelle, une queue de boeuf un (ou deux) oignon, un bouquet garni, des clous de girofle du sel et du poivre, des cotes de céleri, le vert des poireaux, et quelques légumes de base (carottes, rutabaga, panais) Après une longue cuisson à feu doux (2 heures) je sors les viandes, les légumes que je ne garde pas, et je filtre le bouillon que je place ensuite au réfrigérateur la nuit entière. Le lendemain j'enlève soigneusement la couche de graisse qui s'est formée en surface, je filtre à nouveau, je porte à ébullition et j'ai ainsi un bouillon parfait pour démarrer la cuisson de mon pot au feu
30 sept. 2012 à 00:36
C'est super bon
Ma suggestion : Mettez les viandes que vous voulez le tout c'est de se faire plaisir
26 nov. 2011 à 14:27
J'adore préparer un pot-au-feu ; éplucher tous les légumes, mettre les herbes pour le parfumer et puis le déguster ensuite car c'est délicieux un BON POT AU FEU mijoté.
21 nov. 2011 à 20:21
Un vrai pot-au-feu se fait avec au moins quatre morceaux de viande de boeuf différents.
Ma suggestion : un reste de pot-au-feu coupé en lamelles en salade avec des petits morceaux de cornichon et une sauce un peu relevé est un délice.