Le Choconours
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348065-le-choconours
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11 déc. 2016 à 02:24
Je voudrais le realiser pour Noel
27 déc. 2015 à 07:35
11 déc. 2014 à 16:44
17 juin 2012 à 23:35
Margaux,
Simplement s'il vous reste de la crème en plus, vous pouvez l'utiliser, montée en chantilly, pour décorer le gateau. :)
13 juin 2012 à 16:46
J'aimerais faire cette recette mais qu'entend t-il dans le reste de la crème, les 5 cl qui restent ou autre chose ?
5 mars 2012 à 21:26
facile à réaliser et résultat excellent!
20 févr. 2012 à 16:29
excellent gâteau, je l'ai réalisé pour mon anniversaire et tout le monde s'est régalé! il n'est pas écœurant pour un gâteau trois chocolat il reste très léger!
Ma suggestion : on pourrais remplacer la génoise par un biscuit plus croustillant. La mousse est plus légère si on la réalise au siphon, la texture est plus agréable.
18 janv. 2012 à 19:27
Concernant les quantités de crème, il y a bien une erreur. Pour la première mousse il fait utiliser 25 et non 20cl de crème. C'est la même chose pour la deuxième mousse, et il reste donc la même quantité pour la ganache!
Désolée pour cette erreur!
18 janv. 2012 à 18:58
c'est surement tres bon encore faut-il comprendre la recette.
Les quantites de creme pour chaque mousse ne sont pas detaillees. Que veut dire "avec le reste de la creme" alors qu'il y a encore 2 mousses a prepaere et qu'il faut de la creme dans les 2 autres aussi?
Ma suggestion : Reprendre la recette depuis le debut et donner les proportions exactes des ingredients
29 juin 2011 à 20:31
Juste délicieux J'adore
16 juin 2011 à 18:06
superbe gâteaux !!!!!! que je ne vais pas manquer de faire ,mais????
Ma suggestion : Dans la recette,on parle de 3 feuilles de gélatine
Suivant les marques,le poids d'une feuille n'est pas le même Vah é:1.88 grammes.Lead.....1gramme :
Combien de gélatine en poids pour cette recette
Merci
30 mai 2011 à 08:29
Ça fait deux fois que je le fais et il est extra ! Pour la crème fraiche il faut diviser 75 g par 3 et utiliser 25 g pour chaque mousse.
Merci pour cette recette !
11 mai 2011 à 23:16
TRES ALLECHANT CE GATEAU AU CHOCOLAT AVEC SA DECO.
TRES BONNE IDEE LES OURSONS GELIFIES POUR LES ENFANTS.
11 mai 2011 à 18:24
Si le résultat semble formidable, la quantité de crème au total semble fausse, ou très mal détaillée: 75 cl de crème fleurette au total ? Pour la mousse au chocolat noir battre 20 cl crème fondre le chocolat avec le reste de crème donc 55 cl ??? Pour la mousse chocolat blanc faire de même, mais il n'y a plus de crème également pour la ganache chocolat lait y a t il de la chantilly au départ ou seulement chocolat et crème, combien de crème ? Avec un peu plus de précision le résultat doit être super pour un goûter d'enfant ( et même de grands)
Ma suggestion : Que les recettes soient plus détaillée, éviter les " procéder de la même manière" prendre la peine de répéter les ingrédients nécessaires et le devoir faire même si il est semblable, certains ne sont pas des experts en cuisine et tout sera bien bon dans le meilleur des mondes