La délicieuse tarte aux pommes de J.Child
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348044-la-delicieuse-tarte-aux-pommes-de-j-child
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348044-la-delicieuse-tarte-aux-pommes-de-j-child
12 juin 2020 à 12:13
16 oct. 2017 à 15:07
23 oct. 2016 à 07:47
17 avril 2016 à 14:21
14 nov. 2014 à 17:59
21 sept. 2014 à 23:36
30 août 2014 à 23:42
13 juil. 2014 à 15:43
7 oct. 2013 à 21:09
Bien sûr pas de farine dans la garniture, plus de pommes, mais pour le reste c'est parfait. Surtout la pâte sablée facile à travailler et très bonne.
Ma suggestion : Je l'ai préparé dans un moule rond et les pommes coupées de façon classique, et c'était parfait.
27 sept. 2013 à 21:24
Ma suggestion : Comme la crème est assez riche, utiliser une pâte brisée à la place de la pâte sablée. Et on peut réduire de 20g la quantité de sucre pour la "marinade" ainsi que pour la crème...
27 sept. 2013 à 09:09
Je fais cette recette depuis 40 ans et avant moi ma mère mais surtout SANS FARINE DANS LA CREME .
24 sept. 2013 à 15:15
Bcp trop lourd, consistant et douceâtre...
Ma suggestion : des pommes très acidulées, et un peu de cannelle soit... Mais surtout pas de crème aux oeufs... A réserver aux abricots, par ex...
24 sept. 2013 à 09:05
A refaire !
Ma suggestion : c'est un délice! depuis que je l'ai essayé, je ne fais plus que cette recette de tarte aux pommes. Elle dure 1 journée et, croyez moi, ils n'y a pas de restes !!
1 nov. 2012 à 14:52
A REFAIRE
25 oct. 2012 à 16:25
la recette proposée est un peu lourde
Ma suggestion : je fais la même, mais sans ajouter de farine à la préparation que je verse' sur la pâte et les pommes.... c'est beaucoup plus léger, et plus crémeux et je mets plus de pommes..
j'ai aussi fait cette tarte avec des poires auxquelles j'ajoute des morceaux de chocolat..
Tout le monde en redemande
25 oct. 2012 à 16:20
très bonne tarte...
Ma suggestion : je fais la même, mais sans ajouter de farine à la préparation que je verse' sur la pâte et les pommes.... c'est beaucoup plus léger, et plus crémeux. Tout le monde en redemande..
j'ai fait la même mais avec des poires auxquelles j'ai ajouté des pépites de chocolat..
13 sept. 2012 à 18:25
Une tarte aux pommes bien riche et qui tient bien au ventre je trouve, parfaite pour terminer un repas léger. Tout le monde s'est régalé !
De plus la pâte (qui me pose souvent probleme) a très bien tenu à la cuisson et ne s'est pas cassée !
Ma suggestion : J'ai mis plus de pommes qu'indiqué dans la recette