Fraisier express aux biscuits roses
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348036-fraisier-express-aux-biscuits-roses
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348036-fraisier-express-aux-biscuits-roses
15 juin 2024 à 13:05
5 mai 2023 à 22:10
8 avril 2023 à 16:05
23 mai 2022 à 19:42
16 mai 2022 à 15:04
20 mars 2022 à 08:53
Très simple à faire et excellent
13 mars 2022 à 13:12
9 juil. 2019 à 17:52
10 mai 2019 à 10:10
25 avril 2019 à 09:24
2 nov. 2017 à 01:57
Il m'a fallu refaire une autre ration de crème et de sirop.
13 août 2017 à 22:41
16 sept. 2016 à 23:29
13 juil. 2016 à 15:58
23 mai 2016 à 10:21
15 mai 2016 à 18:09
24 avril 2016 à 14:29
30 oct. 2015 à 12:15
7 août 2015 à 08:06
22 mai 2015 à 17:27
22 mars 2015 à 18:29
4 oct. 2014 à 12:32
8 juil. 2014 à 10:52
10 mai 2014 à 20:50
10 mai 2014 à 20:48
10 mai 2014 à 20:47
21 avril 2014 à 17:53
9 avril 2014 à 21:04
9 avril 2014 à 13:14
30 mars 2014 à 14:30
J'ai utilisé des boudoirs mais les biscuits roses doivent mieux convenir (plus mous).
A réaliser la veille.
30 mars 2014 à 14:28
J'ai utilisé des boudoirs à la place des biscuits roses.
A réaliser la veille.
9 août 2013 à 22:04
excellent .j ai mis des framboises a la place et j ai
battu les blancs en neige les amis ont apprécier
Ma suggestion : ne rien changer merci pour cette belle et bonne
recette
4 juin 2013 à 22:48
26 mai 2013 à 18:27
20 mai 2013 à 11:40
Un dessert facile à faire et tous ont apprecie !
8 mai 2013 à 20:29
Réalisé avec des petits suisses à la place du mascarpone.
J'ai utilisé des biscuits à la cuillère classiques trempées dans du sirop de fraise dilué à l'eau
et j'ai fait un miroir à la fraise sur le dessus (fraises mixées+ sirop de fraise+ agaragar)
22 avril 2013 à 00:18
Un super dessert que toute la famille a aimé !
Ma suggestion : Comme dit précédemment j'ai doublé les quantités pour la crème et j'ai également rajouté les blancs montés en neige, résultat une crème superbement légère à la texture mais attention c'est un peu liquide et sachant que je l'avais préparé 24h avant !
Et n'ayez pas de sirop de canne et pour un dessert sans alcool, j'ai remplacer par du sirop de grenadine et le jus d'un citron qui donnait un coup de fraîcheur au dessert !
9 févr. 2013 à 16:40
Bonne recette, très fraîche. Facile et rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai aussi doublé la crème, la prochaine fois, je rajouterai les blancs en neige, comme cela a été suggéré. J'ai aussi remplacé le rhum par de la grenadine.
16 janv. 2013 à 12:27
18 oct. 2012 à 13:43
Facile, délicieux,
Ma suggestion : A faire la veille pour un peu plus de tenue !!!
2 oct. 2012 à 15:50
Le fraisier est magnifique avec les biscuits roses de Reims et la mascarpone donne un gout frais. Effet garanti
Ma suggestion : Mettre moins d'alcool en imbibant les biscuits s'il y a des enfants.
11 sept. 2012 à 12:48
Recette gourmande qui a plu à tout le monde et très fraiche.
Ma suggestion : Doubler les doses de crème pour un paquet de biscuits roses car sinon ça ne fait pas assez de crème.
31 août 2012 à 16:44
Excellente et vraiment très facile à réussir !
Ma suggestion : J'ai doublé les doses de garniture comme beaucoup d'entre vous pour un seul paquet de biscuits roses. C'était un dessert pour 10 personnes c'était impeccable au niveau quantité. Si vous gardez les doses de crème proposées, un demi paquet suffira sinon pas assez de crème par rapport aux biscuits. Et j'ai remplacé le rhum par du sirop de grenadine dilué dans de l'eau (double volume de sirop par rapport à l'eau donc pour 10 pers 10cs de sirop pour 5cs d'eau)
27 juin 2012 à 11:50
Déçue. Trop peu de crème et très loin d' un fraisier
16 juin 2012 à 17:14
13 juin 2012 à 11:13
Aucune fausse note pour ce fraisier nouvelle génération; rapide et surtout délicieux !!
Tout le monde en redemande !
bravo et merci pour cette recette INRATABLE !!
18 mai 2012 à 21:45
super ce fraisier je l'ai fait à l'occasion de l'anniverssaire de mon petit fis, trés frais et tellement délicieux
Ma suggestion : j'ai un peu modifié la recette, mais c super bon
15 mai 2012 à 19:28
très rapide à exécuter et surtout peut être préparer la veille
Ma suggestion : je l'ai fais dans un moule à cake, parfait pour les quantités, et facile à découper
9 mai 2012 à 09:14
Les enfants aiment !
28 avril 2012 à 22:04
facile à faire
Ma suggestion : remplacer les fraises par 300 g de framboises et monter les blancs en neige
25 avril 2012 à 16:07
Je l'ai fait comme gâteau d'anniversaire ! Bonne recette ! Merci !
20 avril 2012 à 18:24
Recette simple à faire la veille qui a plu à la famile, petits et grands
Ma suggestion : J'ai remplacé une cuillère de rhum par une cuillère de de sirop de fraise, la saison commence juste et les fraises manquent de goût.
15 avril 2012 à 18:22
excellent
Ma suggestion : la 2ème fois ou je l'ai fait j'ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc et j'ai mis les blancs d'oeuf montés en neige. C'est léger, avec un goût légèrement différent, mais tout aussi excellent.
14 avril 2012 à 10:05
Très bon
Ma suggestion : Manque un peu de crème. Serait meilleur avec 25 à 50 % de crème en plus
10 avril 2012 à 11:05
Je l'ai fait en portion individuelle, tous mes convives ont été unanimes : excellent ! Ne rien changer !
8 avril 2012 à 17:21
Je l'ai trouvé très facile à faire... Rapide... Mais moi la crème était trop liquide et au bout de 12 heures elle s'est effondrée...
Mais il est très bon...
Ma suggestion : J'essaierais de mettre plus de marscarpone ou de la gélatine
4 avril 2012 à 12:46
Tout le monde a aimé , petits et grands
Ma suggestion : pour les enfants on peut faire flamber le rhum pour que l'alcool disparaisse
Et j'ai monté ( comme les avis le suggere ) les blancs en neige .Merci pour la recette .
2 avril 2012 à 14:38
C'est beau à regarder et bon à manger!
De plus ,ça se congèle très bien.
Ma suggestion : Moi non plus,je n'ai pas utilisé d'alcool,à cause des enfants.
2 avril 2012 à 10:58
j'ai réalisé cette recette avec des biscuit à la cuillère et je n'ai pas mis de rhum n'aimant pas. Dessert très frais et apprécié par mes convives
27 déc. 2011 à 15:02
je l'ai fait pour l'anniversaire ce mon fils; c'est extra , léger à la fin d'un repas et délicieux.ça a plu à tous , petits et grands!
22 nov. 2011 à 11:38
Ma suggestion : alors moi je n'ai pas mis de fraise mais un sachet de framboises surgelé que j'ai mis dans une passoire sur un saladier pour le laisser décongelé tranquillement . Ensuite j'ai récupérer le jus qui avait coulé dans le saladier et ajouté un zeste de citron . Je m'en suis servi pour le trempage des biscuits !!! un vrai délice ! Et sans alcool
22 sept. 2011 à 12:43
Une dessert facile, rapide et délicieux. Merci pour la recette !
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de sirop de canne, je l'ai remplacé par du sirop d'érable. Et comme je n'aime pas le rhum, je l'ai supprimé ! Du coup, j'ai mis plus de sirop d'érable. Je pensais que ça n'imbiberait pas le biscuit et qu'il serait trop dur, mais pas du tout !
24 juin 2011 à 15:52
Ce fraisier est exquis et la couleur des biscuits roses de Reims donnent de l'allure au fraisier. Le bémol, c'est que le rhum, c'est pas top pour les enfants ...
7 juin 2011 à 17:31
Recette extra, et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai monté les blancs en neige, résultat très léger.
4 juin 2011 à 20:49
facile, rapide, très frais
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrai du fromage blanc, j'ai trouvé que c'était un peut gras
24 mai 2011 à 18:33
très bon dessert,et si facile à faire
22 mai 2011 à 14:56
j'ai ajouté les blanc monté en neige avec un peu de gélatine à la mascarpone et jaunes.
Mettre moitié moins de sucre.
21 mai 2011 à 16:11
Je viens de réaliser ce dessert et suis un peu
déroutée par la quantité de crème. J'ai pris
un plat carré de taille raisonnable pour 6
personnes, et la crème est nettement
insuffisante pour pouvoir faire 2 couches.
Ma suggestion : La prochaine fois, je doublerai toutes
les quantités (sauf de fraises et de biscuits)
16 mai 2011 à 15:08
Dessert très agréable, frais.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et j'ai ajouté les blancs d'oeufs montés en neige, pour alléger la crème.
15 mai 2011 à 16:11
c'est plus charlotte que fraisier...
Frais et delicieux
14 mai 2011 à 14:14
vraiment nous avons adoré...
Ma suggestion : un peu de fraises mixés dans l'appareil!
9 mai 2011 à 22:30
facile à réaliser et délicieux
9 mai 2011 à 19:09
Cette variante est une bonne alternative à la version classique que je trouve plus longue et périlleuse à réaliser (génoise, chantilly à monter...). Mes invités ont été bluffés!
8 mai 2011 à 19:03
impossible a démouler perte de crème sur le papier difficile a servir
Résultat pas très présentable( j'en referai et mettrai une photo si c'est réussi)
Ma suggestion : Le faire dans un joli plat sans tapisser le fond de papier ce qui facilitera le service