Millefeuille de betterave, fromage frais et noisettes

Utilisateur anonyme - 18 avril 2011 à 14:48 - Dernière réponse : isabelle.d45.jdf 1074 Messages postés mardi 29 mars 2011Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention
- 23 nov. 2016 à 20:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347560-millefeuille-de-betterave-fromage-frais-et-noisettes

Afficher la suite 
Plus original qu'une betterave en salade !
Très joli et très frais. Cela change de la traditionnelle betterave en salade.Un peu fade toutefois.
Ma suggestion : Utiliser la totalité du pot de Ricotta (250 g). Saler légèrement (de préférence au sel fumé) les tranches de betterave. Dans la préparation à la Ricotta, ajouter du vinaigre balsamique blanc (4 ou 5 cuillères à café), du sel fin, du poivre de Sichuan et de la menthe hachée (surgelée en ce qui me concerne). Si l'on veut un peu de croquant, on ajoutera aussi une petite poignée de pistaches grossièrement concassées. Enfin, comme de cette façon la préparation est un peu plus liquide, si l'on souhaite qu'elle se tienne mieux, on lui ajoutera une feuille de gélatine, mise à tremper, essorée entre les mains, puis mise à fondre dans le vinaigre balsamique qu'on aura mis préalablement à chauffer. Dans ce cas, on laissera refroidir ce dernier avant de l'ajouter à la préparation à la Ricotta.
Utilisateur anonyme - 3 avril 2013 à 11:46
millefeuille de betterave
pas mal mais la betterave n'est pas assez assaisonée .
Ma suggestion : arroser chaque tranche de betterave avec un peu de vinaigrette
AllieBiZoo 323 Messages postés jeudi 29 janvier 2015Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 21:25
Très bon
catherine-a45 4 Messages postés dimanche 27 février 2005Date d'inscription 12 décembre 2015 Dernière intervention - 12 déc. 2015 à 14:43
Excellent et belle présentation. Je dispose sur une cuillère et ne fais qu'une seule couche pour pouvoir mettre tout dans la bouche en une seule fois.
isabelle.d45.jdf 1074 Messages postés mardi 29 mars 2011Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 20:15
délicieux à refaire
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme