Millefeuille de betterave, fromage frais et noisettes

Utilisateur anonyme - 18 avril 2011 à 14:48
 Lena - 3 sept. 2024 à 12:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347560-millefeuille-de-betterave-fromage-frais-et-noisettes

Gouteux, facile et joli en présentation (moi j'ai rajouté un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique sur les bettetaves)
On aime beaucoup
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
23 nov. 2016 à 20:15
délicieux à refaire
catherine-a45 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2015
12 déc. 2015 à 14:43
Excellent et belle présentation. Je dispose sur une cuillère et ne fais qu'une seule couche pour pouvoir mettre tout dans la bouche en une seule fois.
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022
22 sept. 2015 à 21:25
Très bon
Utilisateur anonyme
3 avril 2013 à 11:46
millefeuille de betterave
pas mal mais la betterave n'est pas assez assaisonée .
Ma suggestion : arroser chaque tranche de betterave avec un peu de vinaigrette
Plus original qu'une betterave en salade !
Très joli et très frais. Cela change de la traditionnelle betterave en salade.Un peu fade toutefois.
Ma suggestion : Utiliser la totalité du pot de Ricotta (250 g). Saler légèrement (de préférence au sel fumé) les tranches de betterave. Dans la préparation à la Ricotta, ajouter du vinaigre balsamique blanc (4 ou 5 cuillères à café), du sel fin, du poivre de Sichuan et de la menthe hachée (surgelée en ce qui me concerne). Si l'on veut un peu de croquant, on ajoutera aussi une petite poignée de pistaches grossièrement concassées. Enfin, comme de cette façon la préparation est un peu plus liquide, si l'on souhaite qu'elle se tienne mieux, on lui ajoutera une feuille de gélatine, mise à tremper, essorée entre les mains, puis mise à fondre dans le vinaigre balsamique qu'on aura mis préalablement à chauffer. Dans ce cas, on laissera refroidir ce dernier avant de l'ajouter à la préparation à la Ricotta.
Utilisateur anonyme
27 mars 2012 à 19:36
Délicieux
Beau et frais, présentation originale
Ma suggestion : J'ai mis du chèvre frais et du poivre 5baies pour relever
Surprenant
A beaucoup plus à mes invités. Servi pour un apéro mais effectivement avec salade peut faire une petite entrée délicieuse. Ayant des noix, j'ai remplacé les noisettes avec et mis du chèvre frais. Je referai !. Merci
Ma suggestion : Mes betteraves n'ayant pas une forme régulière, j'ai fait de petites pyramides.
catherine_l52_jdf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2014
4 janv. 2012 à 12:43
Très bon
Belle présentation, super rapide à faire. Mes filles mangent des betteraves grâce cette recette.
je mets du fromage de chèvre frais, ça apporte plus de caractère et c'est super bon.
Utilisateur anonyme
21 juil. 2011 à 11:13
Rendu très beau & bon
mariane.b Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2023
3 juil. 2011 à 12:30
Bonne idée
Simple, rapide et somme toute très chic !
Ma suggestion : j'ai juste changé la présentation, par manque d'habileté !
Excellent
Très frais, simple à réaliser, et très jolie présentation, à refaire sans hésiter.
je recommande
merci beaucoup pour cette recette délicieuse,et très simple à faire!!ise marie avec tous les plats ou seule avec une salade!!
catherine_l52_jdf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2014
18 avril 2011 à 14:48
Délicieux
Très bon, frais, léger.
Ma suggestion : J'ai remplacé le carré frais par du fromage de chèvre frais. Ça apporte plus de caractère.