Croustillant de saumon et poireaux au curry
Utilisateur anonyme
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21 mars 2011 à 17:32
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022 - 17 janv. 2017 à 21:44
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347485-croustillant-de-saumon-et-poireaux-au-curry
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17 janv. 2017 à 21:44
17 mai 2015 à 17:47
Ce qui est pratique dans cette recette, c'est que la préparation aux poireaux peut se faire cuire la veille sans problème (ce que j'avais fait). Ensuite je l'avais séparée en 4 parts de poids égales, entreposées au réfrigérateur dans des petits ramequins hermétiques. Par ailleurs, comme j'avais acheté des pavés de saumon avec leur peau, la veille j'avais également retiré la peau des pavés (sans difficulté, pourvu qu'on ait un couteau bien aiguisé) et coupé les pavés en gros cubes; puis après les avoir répartis, là encore en 4 parts de poids égal, je les ai conservés au réfrigérateur jusqu'au lendemain, dans une boîte hermétique, laissant néanmoins circuler l'air (boîte Tupperware, rectangulaire, à coins arrondis...). Le reste se faisant en un rien de temps, j'ai huilé mes feuilles de brick et confectionné mes croustillants une trentaine de minutes avant de servir.
A noter qu'après les 20 min. de cuisson au four à 180°, j'ai dû passer les croustillants 3 min. sous le gril du four, pour les dorer légèrement.
Pour une prochaine fois, je serais preneuse d'idées pour faire une jolie décoration sur assiette. J'ai pensé les présenter la prochaine fois sur une petite salade de roquette, mais il y a sûrement d'autres idées plus "artistiques", sans être pour autant compliquées.
Merci d'avance et surtout, merci à Christelle Milesi, qui nous donne toujours d'excellentes idées et d'excellentes recettes !
7 sept. 2014 à 10:42
16 juin 2014 à 14:00
12 avril 2014 à 22:12
Attention de laisser refroidir avant de farcir les feuilles de bricks, sinon cela fragilise les feuilles et elles se percent.
16 déc. 2013 à 10:53
Recette très sympa, je l'ai fait en plat avec une salade verte, idéale pour un soir !
3 mai 2013 à 13:39
Très simple et très bon. Je garde la recette.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas les faire en samoussas?
17 juil. 2012 à 16:53
Une façon différente de manger du saumon ! Personnellement, j'ai remplacé le vin blanc par de la crème liquide, mon homme a adoré !
1 déc. 2011 à 19:40
très bon comme plat principal avec une salade et un peu de sauce.
Ma suggestion : Comme déjà suggérè il est souhaitable d'ajouter au mélange "poireaux / saumon" un peu de fromage blanc ou de la crème épaisse.
28 nov. 2011 à 12:35
J'ai fais ce plat à midi, assez rapide, et très bon !
Mon compagnon n'aime pas trop les légumes mais il a beaucoup aimé ce plat ! Une petite victoire ^^ A refaire très bientôt !
27 nov. 2011 à 16:22
On a adoré, merci d'avoir partagé la recette...;-)))
Ma suggestion : J'ajouterai un peu de crème fraîche la prochaine fois...
30 mars 2011 à 16:55
Idéal pour une entrée, facile à faire et assez vite fait.
29 mars 2011 à 13:25
J'ai trouvé cette recette très agréable car en plus d'être délicieuse elle permet de faire un plat très raffiné merci beaucoup pour l'idée !
Ma suggestion : Je l'ai suivie à la lettre la seule chose que je changerai la prochaine fois c'est l'huile d'olive pour badigeonner les feuilles j'ai trouvé que c'était un peu gras je le ferai avec du beurre fondu comme les autres bricks que j'ai déjà faites.
28 mars 2011 à 09:17
Savoureux.
Ma suggestion : J'ai présenté les croustillants en triangle, c'est joli dans l'assiette. Je n'ai mis qu'une feuille de brick, pas besoin de doubler. J'ai mis une cuillère à café rase de curry et faire cuire les poireaux avec un bouillon cube donne du goût et du moelleux.
21 mars 2011 à 17:32
Très bon et facile à faire.