Bugnes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347002-bugnes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347002-bugnes
21 nov. 2024 à 13:25
6 oct. 2024 à 00:04
1 mai 2024 à 20:41
1 mai 2024 à 20:41
23 févr. 2024 à 08:11
15 févr. 2024 à 20:59
2 févr. 2024 à 17:06
2 févr. 2024 à 13:35
25 déc. 2023 à 10:55
18 oct. 2023 à 17:31
Puis je les conserve ds une boîte en fer, ou une boîte à chaussures
2 juin 2023 à 14:23
21 févr. 2023 à 14:13
29 janv. 2023 à 06:57
18 août 2021 à 21:01
12 déc. 2020 à 06:31
les étaler dans une pièce chaude, et c' est mieux d'être au moins deux en cuisine( la deux pour sucrer et ranger. sinon très bonne recette.
joyeux noel
26 janv. 2019 à 13:28
15 déc. 2018 à 23:27
15 déc. 2018 à 18:17
2 mars 2018 à 14:22
27 févr. 2018 à 13:57
27 févr. 2018 à 10:12
22 févr. 2018 à 12:16
16 mars 2017 à 09:03
19 févr. 2017 à 13:20
Elles sont très fines et croustillantes...
MIAM !!!!!!!
12 févr. 2017 à 23:22
12 févr. 2017 à 23:19
12 févr. 2017 à 09:37
11 févr. 2017 à 16:03
10 févr. 2016 à 14:33
30 janv. 2016 à 19:19
12 déc. 2015 à 14:49
12 déc. 2015 à 14:44
19 févr. 2015 à 22:40
30 janv. 2015 à 15:36
17 sept. 2013 à 10:56
jai tt divisé par 8 pr la base d1 oeuf - avec un trait de levure pr en obtenir des moelleuses - que du ++++++ devorées a 2 ( une belle barquette tt de mm ) disparues en quelques minutes
Ma suggestion : avec ou sans levure pr un resultat moelleux ou craquant MIAMMMMMMM
17 sept. 2013 à 10:51
jai realisé pr la première fois avec en proportion 1oeuf-125farine-32beurre..(=tt divisé par8 pr tester) avec un trait de levure chimique pr des moelleuses - resultat SUPERBE et .. devoré a2 en TRES PEU de temps :)
Ma suggestion : je varierai avec et sans levure ( entre la bugne et des plus craquantes )
que du +++++++++++
17 sept. 2013 à 10:30
D'après la photo, je dirais que ce sont plutôt des "oreillettes". mais bon, chacun les appellera comme il le voudra pourvu que ce soit bon.
16 sept. 2013 à 19:50
dans le midi on appelle cela des oreillettes
16 sept. 2013 à 18:30
Je suis lyonnaise et maintenant je vis dans l'Aude pour moi ce ne sont pas des bugnes mais des oreillettes en effet les bugnes sont gonflées mais cette recette a l'air très bonne je vais essayer
16 sept. 2013 à 18:30
Je suis lyonnaise et maintenant je vis dans l'Aude pour moi ce ne sont pas des bugnes mais des oreillettes en effet les bugnes sont gonflées mais cette recette a l'air très bonne je vais essayer
10 mars 2013 à 21:48
Simple, j'ai fait dans l'ordre et au robot avec le crochet à pâte.
Le plus difficile est peut être d'étaler finement la pate, sinon le résultat est EXCELLENT ! Merci pour cette recette
2 déc. 2012 à 13:09
26 sept. 2012 à 08:44
Je suis Lyonnaises et pour moi ce ne sont pas des bugnes....
Plates comme ça et craquantes ce sont des Merveilles. Pour les bugnes il manque la levure afin qu'elles soient bien gonflées et moelleuses.
Obligée de mettre la note, alors désolée, car non testée
4 mars 2012 à 10:26
super facile a faire, un peu fatiguant au bout d'un certain temps d'etaler la pate, surtout que si on aime les bugnes croustillantes et fine comme moi, il faut vraiment bien etaler la pate finement, sinon ma fille les a ênglouti en moins de temps qu"il n'en faut pour le dire, se conserve 3 4 jours sans probleme.
5 mars 2011 à 15:21
Recette très facile ( faite avec un enfant de 8 ans)bugnes craquantes, on nous demande la recette... Merci.
4 mars 2011 à 20:32
Une excellente recette très simple à réaliser. Petits, moyens et grands se sont jetés dessus... Et en redemandent déjà ! De vraies merveilles !
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup moins de sel, 2-3 pincées suffises. Je les aies parfumées à l'eau de fleur d'oranger...
28 févr. 2011 à 08:44