Quatre quarts aux pommes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346976-quatre-quarts-aux-pommes
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8 sept. 2024 à 14:56
7 déc. 2023 à 12:34
24 févr. 2023 à 11:09
A l'époque nous faisions blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, puis nous ajoutions le beurre fondu et la farine l'un et l'autre doucement dans cette préparation
Les œufs battus en neige y étaient ajoutés à la fin délicatement.
12 nov. 2020 à 14:57
3 mars 2019 à 17:44
27 févr. 2019 à 13:53
10 mai 2016 à 19:17
4 mars 2016 à 21:30
14 oct. 2014 à 16:57
17 févr. 2014 à 20:20
Tres bon gout de beurre - un peu trop epais - pas assez de pommes (2 grosses pommes)
29 nov. 2013 à 16:53
Rien à dire ! Il est excellent !
5 nov. 2013 à 14:27
Tr?s bon et facile ? r?aliser! Merci
Ma suggestion : RAS
28 oct. 2013 à 14:20
Très facile a faire. j'ai rajouté 80 g de poudre d'amande. Un délice !
Le gâteau n'a pas fait long feu ! Il ne reste plus qu'à en refaire un autre et varier les plaisirs en changeant de fruit.
Ma suggestion : Rajouter 80 g de poudre d'amande et un peu de sucre glace pour la déco...
15 oct. 2013 à 22:54
Très bon, ça change des tartes aux pommes. Très facile à faire.
Ma suggestion : Pour plus de légèreté je mettrais de la levure ou barrerais les blancs en neige pr la prochaine fois.
10 avril 2013 à 14:14
Excellent. Moelleux.
Ma suggestion : Comme je n ai pas de moule à tarte de 24cm j ai fait ce gâteau dans un moule à cake. Je dispose les quartiers de pommes au fur et à mesure que je verse la préparation
10 avril 2013 à 10:06
Très bon
Ma suggestion : A refaire avec un oeuf en moins et une touche de rhum pour parfumer.
9 avril 2013 à 07:25
J'ai réalisé cette recette en ajoutant à la préparation 80g d'amandes en poudre. Une saveur délicieuse. Recette réussie et appréciée par toute la famille. A refaire souvent.
29 mars 2013 à 15:04
je fais régulièrement cette recette. J' y ajoute parfois ma touche personnelle selon mon humeur.
pour les proportions je pèse les oeufs avec la coquille ce qui donne 240 g de beurre de sucre et de farine. il ne faut pas oublier la levure.
Ma suggestion : pour cela j'ajoute une cuillère à soupe de rhum blanc.
ou bien je fais fondre un morceau de beurre et sucre roux auquel j'ajoute du rhum blanc que je verse au fond du moule et je dispose les pommes et verse la pate dessus.
26 mars 2013 à 11:29
Une réussite auprès de tous les gourmands qui en ont profité.
21 déc. 2012 à 18:04
Ca change des gateaux choolat qu je fais souvent, toe la famile aime, moelleux
16 nov. 2012 à 15:50
Très bon et ultra rapide(hormis la cuisson bien sur)
Mais ou parlez vous de caramel??!!une personne en parle dans le comm précédent.merci
10 nov. 2012 à 10:12
Super bon, c'est le gâteau du vendredi pour le goûter des mamans.
Ma suggestion : A faire aussi avec des poires.
9 nov. 2012 à 01:12
Pas assez de pâte, je me suis retrouvée avec un gâteau tout fin. De plus, pas d'explication sur comment faire le caramel, qui a la fin n'est pas utile du tout pour le gâteau.
Bref, pas une bonne recette et pas les bonnes proportions.
28 oct. 2012 à 20:56
Très bon. Je l ai personnalise un peu
Ma suggestion : J Ai Remplace Les Pommes Par Des Cubes De Poires . J Ai Rajoute Un Bouchon De Kirsch A La Pâte. J Ai Rajoute Aussi Des Amandes Concassées Grillées A Sec Pour Le Croquant. Avant De Faire Cuire J Ai Saupoudre Le Gâteau De Quelques Amendes Grillées. Un Délice
26 oct. 2012 à 10:11
Gateau très bon mais mettre moins de beurre que le poids des oeufs
5 sept. 2012 à 09:36
Très bon équilibre entre les ingrédients, moelleux, à refaire sans soucis, merci pour la recette
5 avril 2012 à 14:04
Vraiment bon et très léger.
Ma suggestion : Rien à changer.
6 sept. 2011 à 20:48
vraiment délicieux
très moelleux
Merci pour cette recette très facile à faire
Ma suggestion : j'ai mis 3 pommes au lieu de 2 car je l'ai avais couper en petits dés
14 mars 2011 à 21:10
Moelleux à souhait, très agréable à manger.